※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

派遣登録済みで8月から仕事始まる。副業も週2で収入あり。正社員かパートを悩んでいる。周りは休んでいいと言うが、派遣でいいのか不安。

転職中なのですが、派遣登録し
仕事始まるのが8月からになるそうです。
まだ派遣先見学だけですが、、。
副業も週2程でしているので、
収入が全く無くなる訳ではないですが
心配性が爆発して期限のある派遣じゃなくて
もっと早く正社員かパートであるんじゃないかと
色々考えてしまいます。

副業もまだ続けるし、来年長男が小学校に
あがるのでまだ正社員は荷重かなとか
ほんとに色々考えてしまいます。

周りには今後どんなに休みたくても
休めないんだから、今のうちに
ゆっくりしなよ〜と言われるんですが
ほんとに派遣でいいのか8月始業って
遅い?!と色々考えてしまいます。

パートのフルタイム(事務職希望)は
なかなかなくて、9-15時ばかりでした。

8月からで大丈夫だよ!や私だったら
こうする!など言って頂きたいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

動物に例えたらナマケモノの私は生活が厳しい!とかでなければ8月の仕事開始までのんびりします(笑)
本当は正社員がいいけど妥協してとりあえず派遣にしたとかならぶっちゃけ派遣はいつでも辞めれるので正社員を探しつつ8月までのんびりして正社員探しつつ8月から派遣で働きますかね🤔

• mama

mama

我が家は財布が別なので、求職中は旦那が負担してくれて慌てて探さなくていいと言ってくれているんですが、みんな日中仕事しているのに私は何してるんだろうと思ってしまいます(笑)
    前職(フルタイムパート)の前に、子どもがいるからという理由で正社員を何社か落とされたトラウマで正社員の応募が怖い、のもあります。
    まだ下が2歳なので、そんなに責任を問われない派遣が自分に合うかなーと考えています💦
    ちなまにはじめてのママリ🔰さんはお勤めしていますか??

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も派遣で働いてます〜🙆‍♀️

• 6月21日
  • mama

mama

うわぁ〜一緒になりますね☺️
    今後正社員に転職とかって考えていらっしゃいますか??

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところが子育てと両立しやすいところで…向こうから更新なしって言われるまではこのまま派遣で働くつもりなので正社員へは考えてないです!

• 6月21日
  • mama

mama

なるほど!!お仲間がいて心強いです👯‍♀️ありがとうございます💖

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

入り立ての会社での正社員は、小学校低学年のうちは何かと大変そうですし、パートでもし人間関係など合わなくて嫌々続けるのと、派遣で職場が合わなければ更新しない、いい派遣先だったら長く続ける(といっても基本的に上限3年ですが)、のほうが気楽だと思いますよ。

8月からの案件が既に決まった、ということは、派遣先としてはかなり評価されてると思いますので、ちゃんと真面目にがんばってれば更新切られるとかはなかなかないかと思います。
2ヶ月先スタートの案件とかだと、複数派遣会社の沢山の派遣社員と顔合わせし、じっくり選ばれるケースが多いです。
それで選ばれたということは、必要な人材だと思われたということだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、どのような派遣先かわかりませんが、派遣先や業務内容によっては、スキルアップにもなったり、その後の経歴にプラスに働くことがありますよ。

• 6月21日
  • mama

mama

そうですよね💦まだ完全に派遣先が決まった!という訳ではなく8月からの企業先を見学したのみです…すみません💦

元々前職でも事務経験はあるので、いいね!と言って頂けました。地元企業もあるので、いずれは派遣から直雇用になったらラッキーだなと思い、そしたらとりあえず今は派遣でいいかなと思ったりしています。🤔

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ職場見学後の段階だったのですね💦
    失礼しました💦

昔は派遣からの正社員化もよくありました。
    派遣の3年縛りルールができてから、正社員化の話が来るケースも少なくなってるようですが、それでもママリでも派遣から正社員となった方の投稿などたまに見かけるので、就業期間中に、必要な存在!と思っていただくことができれば、正社員化もありえると思います。

よい職場に出会えたらいいですね!

• 6月21日
  • mama

mama

そうなんですね!!
    母がバリバリ医療系正社員で働いていたので、自分って甘いかな〜と思ったりしていたので💦
    派遣で一生懸命働いて必要な人材になれるように頑張ります🔥
    (派遣先まだ決まってない😂)

• 6月21日