コメント

ママリ
私ですね😂
毎日離婚のこと考えてます!

はじめ
世間一般でいう冷め切った夫婦はわかりませんが、妊娠してから今も体の関係なし、平日の会話はおかえりのみ。
特に私はそれでも不満とかではないですが、世間一般では冷めた夫婦に該当すると思います。笑
-
りったんママ🔰
どううまく夫婦やってるんですか??
冷めきってるから離婚しよう。とか思わないですか??- 6月21日
-
はじめ
離婚の話は私から出したことがありますが、それは夫婦関係の冷め切った状態というよりかは旦那のモラハラ気質なところが原因でした。旦那は娘と住みたいから離婚したくないと言う言い分で私は家賃ガス電気代だしてくれるからその間私はあり程度自分の給料を好きなことに使ってるということで天秤にかけて一緒に生活してます。一緒に生活しているというより赤の他人とルームシェアしてる感覚に近いです。
うまく行っているわけではないけどお互いが干渉せずで私はそれでいいのかなとおもってたりします。
仲良い夫婦とかみていいなぁと思うこともありますが今の旦那とは死んでも無理だなと諦めてます。- 6月21日
-
りったんママ🔰
その夫婦の仕方ありですね🤔
干渉しなくていいのは、ほんとに楽です!
はじめさんみたいに、ルームシェアみたいな感覚で居れるのがほんと羨ましいです😭- 6月21日
-
はじめ
私の場合は夫が何もしないことに腹たててた時期あるのですが、
それなら自分の視界から夫を消せばイライラのしないのかもと消すようになりました。笑
3年かかって消すことに成功して
今ではほんとにいるのかいないのか気にしないと気付かない時もあります。笑😇
それがいいのか悪いのかはわかりませんが😂
その代わり従姉妹の家に泊まりに行ったり、実家(片道飛行機で2時間)帰ったり、友達と遊びに行ったりも行く直前にもしくは直後にいってきまーすだけ伝えて家を出ます。笑
それくらい自由です😌
理想の夫婦像持ってしまうとしんどくなりますが夫いなくても楽しめることがあればほんと夫がどうでも良くなります。笑- 6月21日
-
りったんママ🔰
消すことできるのほんとすごいwwwwww
3年かかっても、イライラなくなるならいいですね🤔
わたしも存在消したいのに中々消えなくて。。
はじめさんほんと、尊敬します😭- 6月21日
-
はじめ
夫が何かアクション起こせるようになるより子供が手がかからなくなる方が早いかもしれません。笑
よって夫は育児という経験をできずに子供はあっという間に成長します。笑
あとで後悔すればいいやと思ってます。笑- 6月21日
-
りったんママ🔰
やっぱその考え最高ですね!
昨日、少し私も旦那を消すことができました!
けど、やっぱ上手くいかず、完全には消えてくれないですね🤷♀️- 6月22日
-
はじめ
お子さんがまだ小さいと思うのですが3.4歳になると友達と子供が遊び出すので支援センターや室内の遊び場、友達の家に連れてって旦那と過ごすことも辞めていたことがあります。おかげで子供は外遊び大好きになってくれました🤣多分旦那さんも気づくのでは?と思います😎
もう旦那は忘れて子供との時間大事に楽しむかくらい吹っ切っていくと楽かもです。笑
私は家事は適当に済ませてましたし子供と行きたい場所を夜な夜な探していろんなところに行きました☺️🩷- 6月22日

あきぽよ
冷め切ってます。毎日イライラします。会話は必要最低限です。
-
りったんママ🔰
ほんとおんなじです!
毎日イライラしますよね!
態度にでますか??🤔- 6月21日
-
あきぽよ
なるべく態度に出さないようにはしていますが、休みの日はなるべく離れるようにしてます。
- 6月21日
-
りったんママ🔰
態度に出さないようにするのすごい!😭
離れたほうが、態度にでないですもんね💦- 6月21日
-
あきぽよ
休みの日はほぼ別行動です。
- 6月21日
-
りったんママ🔰
別行動は、いいですね!- 6月22日

⭐︎
ここにいます👍
会話は必要最低限、お弁当も作るのやめました。
夜も顔見たくないし会話もしたくないので子供達と一緒に寝ちゃいます😂
-
りったんママ🔰
あーわたしもお弁当辞めようかとおもってます😂笑笑
行動とかイライラとかしますか??🤔- 6月21日
-
⭐︎
ドスドス歩くのとか声が大きいのとか、綺麗にしたキッチン汚されたり、、、などなど、行動もイライラします😂
- 6月21日
-
⭐︎
お弁当作ってるのにめちゃくちゃお金使ってるの明細で見てから、お弁当意味なくない?って思って辞めました(笑)
- 6月21日
-
りったんママ🔰
うわ、わかる気がする!笑笑
何のための弁当なん!っておもいます😂
ほんとイライラしますよね😂- 6月22日

ミッフィ
会話ゼロです😇
-
りったんママ🔰
旦那さんは、空気みたいなかんじですか??🤔- 6月22日
-
ミッフィ
こどもとは喋るので存在感はありますが私が話しかけても頷くか首傾げるかがほとんどでめったに口開きません。でもそのくせからだは求めてきて意味不明です。はけ口にされてるのか😓
- 6月22日

はじめてのママリ🔰
会話なし、最低限が羨ましいです。私が一方的に冷めてるだけなので会話ありですが会話したくないです😭😭今日は喧嘩したので会話なしなので平和🫢本当嫌いです!
-
りったんママ🔰
冷めるとほんと、無理ですよね😂
離婚のこと考えたりします??- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
無理すぎます。朝起きても無理でした笑笑
めちゃくちゃ考えてます🥹即離婚したいです😭- 6月22日
-
りったんママ🔰
わかります!笑笑
離婚したいですよね笑笑- 6月22日
りったんママ🔰
コメントありがとうございます😭
仲間すぎて…😭
わたしも毎日離婚考えてて。。
会話とかありますか??
ママリ
私が会話拒否してるので一切なしです!
必要なことはLINE送ってます😂
りったんママ🔰
わおwwwwwwww
態度にでたりします???
ママリ
態度に出すまでもなく空気のように扱ってます😂