コメント
🐻❄️
普段からしっかり見てくれるお兄ちゃんなら中1から大丈夫だと思います🤔💡
はじめてのママリ🔰
園や学童が大丈夫だとは思いますが、私は学童からお願いしました。(8学年差)
中学、高校生の上の子がお迎えに行く途中で、車の事故にあったケースも聞いたことがあるので、やはりちょっと怖いと感じることもありますね。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね💦
薄暗い時間だと何があるかわからないし💦子供の性格にもよりますよね💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は、上の子が急いで迎えに行く途中で交通事故にあった。。というケースを聞きました。。😭
あまり無いことだとは思うのですが、お迎え行く側のフォローも大事だとは思います。😊- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も急いで事故りそうです💦
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
すべては下の子の性格次第かもしれません😂
うちは小6と年長がいて、上の子は面倒見がよく優しいし下の子もしっかりしてるので、1人ずつ、もしくは私+2人なら何も問題ないのですが
兄妹2人だと楽しいのかいつも妹が調子に乗ってふざけて来るので(鬼ごっこを始めていきなり走り出したり)我が家だとまだ厳しいです😂
そういうのがなく、飛び出しなども全くせず、普通にお兄ちゃんと大人しく手を繋いでくれる子なら全然大丈夫だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
下の子との相性大事ですよね😭💦仲良過ぎて盛り上がっても危ないし、今後の様子を見ていこうと思います!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
まだ先ですが普段の様子を見て判断しようと思います!