1歳女の子シングルマザーです。訳あって離婚しました。仕事を探している…
1歳女の子シングルマザーです。
訳あって離婚しました。
仕事を探しているのですが
残業もなく給料も少しでも高くないと
やっていけない気がしていて、
やっぱり事務系のお仕事がいいのかなと思っているのですが、驚く程に私はパソコンができません。
ローマ字は分かるのですがキーボード打つのが早いわけではありません。それくらいしかできません。
事務系は諦めるべきでしょうか、、、
また、シングルマザーのみなさん
どんな仕事がオススメか教えて頂きたいてます。
月いくらくらい手元に残れば生活していけますか、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ショコラ
生活水準やお住まいの地域の物価によるのではないでしょうかね…
シンママでお子さんと2人で生活されるなら、居住地の家賃やインフラ(ライフライン)とか。
あとは、私はシングルではないですが、埼玉県で住んでいるエリアは駅まで徒歩10分くらいでスーパーやコンビニもありますが、子供たちの送迎など車がないと不便なので夫とそれぞれ車を所有しています。
車の可否など生活に必要なインフラがわからないのでいくらあれば生活できるのは難しいかと。
小梅
私の友達は先月シングルマザーになり、配送の仕事を選びました。(普通免許でok)
固定給ではなく仕事に出た日数でお給料がもらえるのですが、子供が熱を出したりしても横乗りさせてあげれる。との事でした。
事務系の仕事は給料が少ないので、諦めたみたいです。子供の熱等で休むと有休が減ったり、給料が減るのも嫌だったみたいです。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
事務系は給料少ないですよ💦
派遣ならマシかもしれませんが、、、
パソコンができないとなると
働いて困るのも自分なので
今の状態なら辞めときます。
ハチワレ
介護の仕事してます。
私は新卒からずっと介護の仕事をしていたので離婚後も変わらずこの仕事を続けているのですが、介護職は割とシングル多いと思います!
給料面は、お住まいの地域や車の有無などで結構変わってくると思います。
私は田舎住みなので車は必須、養育費はゼロですが手当を2ヶ月に1度36000円いただいているので給料の手取りは19万で生活できてます!家は市営なので、家賃も抑えられてます!
コメント