妊娠6ヶ月なのですが皆さん、骨盤ベルトなどってつけてますか...??汗とかで蒸れそうで買うの戸惑ってます...🧐
妊娠6ヶ月なのですが皆さん、骨盤ベルトなどってつけてますか...??
汗とかで蒸れそうで買うの戸惑ってます...🧐
- くるり(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
付けてませんでした!
締めつけ感が嫌で😢

みず🔰
蒸れて 痒くなるのが嫌で
つけてません😅
-
くるり
やっぱり蒸れて痒くなりますよね😥反り腰などは大丈夫ですか???冬生まれなので寒くなってきたらでいいかな...なんて笑
流石に8ヶ月9ヶ月だと遅いんですかね...?😩- 6月21日
-
みず🔰
反り腰なってますが
まっすぐ まっすぐ って
姿勢 意識してます😅
後期からでも 遅くはないかと👌- 6月21日

3児ママ
つけてます!
蒸れます🤣におったらクッサーとなってるので毎回洗ってます🤣切迫予防にもなるかなと思って🤔
-
くるり
痒くなりますよね??笑🤣
まだいいかなあなんて思ってます...
もう少し遅くなってからでもいいですかね....??- 6月21日
-
3児ママ
痒いです🤣もう少し遅くてもいいと思います😆私は2人目の時切迫早産で入院したから怖くて予防でとこちゃんベルトしてます☺️張り止めの薬ももらって予防しまくってます🤣もう入院したくなくて💦
腰痛やばいなと思ったらでいいと思いますよ☺️- 6月21日
-
くるり
ありがとうございます♡反り腰気をつけてても気づくとなってるので焦ってます😥
- 6月21日

退会ユーザー
初期から腰痛がひどく、結構早い時期からつけてました💦
私は家事や買い物で長時間立つような時だけつけているので蒸れたりしないです〜
-
くるり
お仕事中つけたいのですが、椅子に座らせてお仕事させていただいてるので、まだそこまでなんですが、骨盤は今から調整したほうがいいのかな...なんて思ってます🧐
付け方によっては蒸れなさそうですね☺︎- 6月21日

ママリ
締め付けられるのも蒸れるのも嫌で付けてなかったです!!
-
くるり
やはり!!!🥹
気持ち悪くなってきちゃいますよね😥- 6月21日

はじめてのママリ🔰
腰痛があったのと寒い時期だとお腹が冷えるのを防止したかったので付けていました!
暑い時期だと蒸れるのが嫌ですよね😓
-
くるり
腰痛はそこまでなのですが、やっぱり蒸れるのが1番ネックですね....掻きながら仕事するのも嫌だなあって思ってます....
11月予定日なので9月あたりでも良さそうですよね...🧐- 6月21日

ママリ
痛い時にだけ付けてます!
-
くるり
それいいですね!反り腰なども改善されておりますでしょうか???
- 6月21日
くるり
反り腰っぽくなってきてて、気にはなってるんですがね...
私も締め付け苦手で、
普通の下着もすぐつけられ無くなってしまって、4ヶ月あたりから、お腹まで隠れるタイプのマタニティ用の下着でした...😥無理に買わなくても良さそうですね✨