※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

看護師として転職で悩んでいます。だれかに相談したいのですが、そうなるとハローワークとかしかありませんか?

看護師として転職で悩んでいます。
だれかに相談したいのですが、
そうなるとハローワークとかしかありませんか?

コメント

ままり

ハローワークで転職したことありますが、職員さんは看護業界のこと詳しいイメージはなかったです💦
看護協会とかはどうでしょうか!採血の練習で利用したことがあるのですが、転職相談とかもやってたような…

• みかん

みかん

そうなんですね!電話相談できるんでしょうか?

• 6月21日
  • ままり

ままり

電話相談もできると思います☺️

• 6月21日
乃月

私が転職時相談したのは
県の看護協会
ジョブメドレー
ナース専科
3つ相談してました😃
1番手堅くて安心感があったのは県の看護協会でしたね!
結局、地方公務員受けてそちらで採用されたので全てお断りしました💦

ゆずゆず

私はハローワークでしたよ🙌!
逆に他が分からない人です💦
マザーズコーナー⁇とかいうのがありまして、ママさん向けの求人をいくつか出してくれました😊
私には合っていました!

• みかん

みかん

ハローワークはそこの医院の特徴なども教えてもらえますか?

• 6月21日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

いえ!特徴は聞きもしなかったのもありますが😅
    私が働きたいところの条件を言って、こういう求人があります!といくつか印刷してくれただけでした!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ハローワークにたまたま看護協会主催の看護師就職相談会が開催されたので事前に予約して相談乗ってもらいました。