コメント
まゆみ
退園理由は転勤、引っ越し、退職がほとんどですね。仕事されてるお母さんが預けてますから、よほどのことがなければ辞めませんよ。
4月に入園したばかりなんですよね?園の保育士さんたちは、そんなに信用できない態度ですか?入園してすぐなれる子なんて稀です。だいたい2週間から1ヶ月。慣れてきたかと思ったら、何かのきっかけで行くのをまた嫌がったり。人見知りの強い子なら何ヵ月も泣きながら登園なんて子もいるくらいです。見切りをつけるには早すぎる気がしますが...???
✳︎mama✳︎
かなちんありすとさんは今待機中って事ですよね??
一旦入られた保育園を早々辞めるかたは少ないかもしれませんね😣
でも空きがでると良いですね😣💦
-
なーぽん
待機児童です(;_;)
ですよねー。。とりあえずまちます!
託児所高いので早く保育園に入れたいんです☺- 4月7日
まゆみ
そういう理由で辞めるかたがいるかどうか、ってことですか?すいません、早とちりでしたね😅この先、増えることはあっても辞める人はほとんどないですね。時期としては7月9月が途中入退園の区切りになることが多いですから、そのタイミングで探してみるといいかもですね‼
なーぽん
まぁそうですよね(;_;)。。
あ、違います!私は仕事を2月末から始めたので4月入園がまにあわず、とりあえず5月入園から申し込んでて今は会社の託児所なんです!
説明不足ですいません(;_;)
なーぽん
続きのコメント読んでませんでした(;´∀`)
夏のタイミングですか。。
託児所が料金がかなり高いので早く保育園に入れたくて😨