陣痛が前駆陣痛か本陣痛か不安。5-7分間隔の痛みがあるが我慢できる。1人目の本陣痛は苦しかったが、今回は軽い。本陣痛の始まりの経験を教えてほしい。
前駆陣痛なのか本陣痛なのか…
張るのに波があるな〜と思って軽い気持ちで陣痛タイマーしてみたら5-7分間隔😳
だけど全然我慢できる感じのいててって痛みだし、全然動けるんですが…
1人目の陣痛は姿勢かえられないくらい苦しかったからまだまだと思ってしまうんですが、本陣痛軽いとかあるんですかね…😂
1人目は管理入院中の陣痛開始だったので安心しきってて始まりをあまり覚えていません😭
みなさんは本陣痛の始まりはどんな感じだったのか教えていただきたいです🙇♀️
- おじゃが(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
よち
三男の時自然陣痛で、腰押さえてフーって息ださないと痛いのが急に来ました。
四男誘発でしたが、生まれる30分前まで全然痛くなくて😅
持続時間も1分とそろってるなら連絡してみても良いかと。
ままり
前駆陣痛なのかなってぐらいの張りが10分間隔で来ていて、たまたまその日健診だったので病院行きましたが、明日か明後日かな〜と帰され…
その後家でお昼寝してる間に付けていたナプキンがタポタポになるぐらい濡れていて、もしやと思ったら破水してました😂
その時は痛みに波はあるものの生理痛ぐらいだったのですが、3時間後ぐらいに声が出るぐらいになって…
破水がわかってから10時間後に出産しました😂
-
おじゃが
破水からだったんですね😳
やっぱり声出るくらい痛くなりますよね😂まだ痛み強くなりそうですね…😭
まだまだ余裕あるのでもう少し様子見てみようと思います😂
アドバイスありがとうございます😊- 6月21日
おじゃが
お早い回答ありがとうございます😭
やっぱりまだ痛み強くなりそうですね🤔
間隔も乱れてきて、持続時間はかなりばらつきがあるのでもう少し様子見てみようと思います💡
アドバイスありがとうございます😊