コメント

はじめてのママリ🔰
一口サイズに切ってあげた方がいいと思います!
大きいままだすと口に詰め込んじゃっておえっとなったり窒息とか怖いので💦

ごん🐻
うちもパンケーキや食パンをつかみ食べしてますが、手に持たせた分、全部口に入れてしまうので、1口サイズに切ってからあげてます😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
うちの子も口につめてしまうので一口サイズにします。- 6月22日

Ohana
おこめぼーぐらいの大きさで作ってあげてますよ😊
あげる時は手づかみだったり、小さくちぎってあげたりです✨
-
はじめてのママリ🔰
あげる時に小さくしたり、手づかみの練習させてあげれたりできるのもいいですね😊- 6月22日

ママリ
上の子はハムスターみたいにあるだけ口に詰め込むタイプだったので、小さく切ってあげてました!😂
下の子は最初からかじりとり上手で、直径4〜5cmくらいのミニサイズで作ってあげたら自分で少しずつ食べてます👏
-
はじめてのママリ🔰
うちも詰め込んでしまうので同じです💦
ずっと一口サイズでもそのうち自分でかじりとり上手になりすか?😖- 6月22日
-
ママリ
そのうちできるようになりますよ!
たぶん自然とできるようにはなるけど、うちはあまりに詰め込み癖が酷かったので😂、絶対に口に詰め込めないサイズと硬さのもので練習しました✨
100均とかに売ってるアンパンマンせんべいがぴったりでした😊- 6月22日

ぴっぷる
うちもまだモグモグが出来なくて口に入れたら即ゴックンしちゃうので、一口サイズに切って与えてます💡
-
はじめてのママリ🔰
同じです〜😖ゴックンがはやいですよね。一口サイズであげてみます!- 6月22日

はじめてのママリ
一緒におててを持ってかじりとり練習なら大きめ、1人で食べさせるならひとくちサイズにしています🤗
-
はじめてのママリ🔰
おててを持ってあげて練習するんですね😳
とりあえず一口サイズからしてみます!- 6月22日
-
はじめてのママリ
自分で持たせると全部入れちゃうので、赤ちゃんと自分が余裕があるときは一緒にかじりとり練習しています🤗
様子を見て赤ちゃんせんべいや細く切ったトーストで練習してもいいかもしれません🤔💕- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
さっそく試してみたのですが、かじり取らせようとおててを持ってあげると怒っちゃいました💦笑
ハイハインだけは上手に食べれるのですがパンなどになると難しくて😅
細く切ったトートス試してみます!- 6月22日
-
はじめてのママリ
早速お試しされたんですね💕
うちも怒ります🤭怒らなそうなときに少しずつやってます🫡
焦る時もありますが、大人でかじりとりできない人いるかなぁ?と考えて焦る気持ちをおさえています🥹
お互い頑張りましょう🤗- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
怒るものなんですね!よかったです🥺
確かにそうですね!知らない間に焦ってたのかもです💦
アドバイスありがとうございます!頑張りましょう😭✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦
一口サイズにします!