コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1歳ちょうどで卒ミしました😊
はじめてのママリ🔰
1歳くらいからでした。
-
はじめてのママリ
どういう風にやめていきましたか??
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食とミルクだったのを、離乳食と牛乳に変えました
- 8月13日
-
はじめてのママリ
寝る前に牛乳あげてましたか?
あげる時はどのようにあげてたか教えてほしいです🙏- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
補足で、夜のミルクはあげてたのは1週間くらいでほぼあげてません。
わりとご飯よく食べたので1歳で卒乳しました。- 8月13日
-
はじめてのママリ
なるほど!最後の離乳食は何時ぐらいにしてましたか?
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
7時から8時です!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子もまだまだ寝る前ミルク飲んでます🥹卒ミできる気がしなくて焦ってるところでした🥺
-
はじめてのママリ
がんばって寝かしたとしてもお腹すいて起きてくる気しかしないです🤣
- 8月13日
はじめてのママリ
どういう風にやめていきましたか??
はじめてのママリ🔰
少しずつミルクの量を減らしていって、ストックのミルク缶が無くなりそうなタイミングで水に置き換えました🙆🏻♀️
うちの子はミルクに執着なくて簡単に卒ミ出来たので、1~2回分残しておいたミルクはシチューなどの料理に使いました😊
あとは本人にも、あと何回でミルク終了でーす!って毎日カウントダウンして伝えてました👶🏻🍼
はじめてのママリ
うちも上の子ミルクに執着なかったのでなくなったしやめよーぐらいでやめれたんですが下の子ミルク飲まないと寝なくてどうしたらいいの?!てなってます😵💫
執着なかったらいいですよね😫
はじめてのママリ🔰
まだ10ヶ月なら全然焦らなくていいと思いますよ👀✨
健診で卒ミについて質問した時も、2歳くらいまでなら全然飲んでて大丈夫って小児科医に言われました😊
はじめてのママリ
最後の離乳食は何時にあげてましたかー?
1歳とかでミルクなしにしてお腹空かないのかなー?と☹️
はじめてのママリ🔰
大体18時頃です!
うちの子はですが、離乳食しっかり食べてくれるタイプなのでお腹がすいてそうな感じはしません🤔(就寝は20-21時頃で朝までぐっすり)
はじめてのママリ
離乳食しっかり食べてくれない子なので1歳にむけてしっかり食べさせて卒乳できるようにがんばってみます🥹