コメント
さえぴー
春まで採用やってましたが、スキルと経験値と望んでる会社のバランス次第ではと思います。
もちろんままんさんと同じスペックの独身がいたらそちらを採用するとかはあると思いますが、全く同じスペックの人ってまずいなくて、むしろ独身でも仕事できない人はいますし、誰しも何かしら難点はあるので別に子持ちは即不採用というわけではないです。
むしろ子持ちだから考慮してくださいとか子持ちだから私なんて無理ですよねってスタンスでこられることの方が印象悪いです。
ご参考までに私は離婚して専業主婦から今の仕事につくときに、子持ち、社会人ブランク2年、31歳で未経験職種希望というネックを考慮して、選ぶ会社を自ら下げました。結果2社目で採用されて、会社を下げたおかげで子供絡みの欠勤や早退してても充分まわせる業務量だったので順調に評価も上がってます。
ままん
コメントありがとうございます!
最初から高望みするのではなくレベルを落としてそこで評価を上げていけばいいと言う考えがなかったので参考になりました!!!