※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

復職後の生活リズムについて、通勤時間が長くて睡眠時間が少ない状況で、転職を考えている女性がいます。家の近くの保育園に入れることが難しいため、転職が必要か悩んでいます。

復職後の生活リズムについて

復職に伴い、
職場に併設されている
保育園に入れることになりました。

職場が自宅から40〜50分程度のところにあります。

始業時間が8時半なので
夏場は朝7時前に自宅を出ないといけなく
せめて6時には起こしたいところです。
帰宅は早くて18時半くらいで
大体21〜22時には寝れると思います。

上記のようになると、
どうしても睡眠時間が
10時間もいかないのですが
仕方がないですよね…
冬場だと雪道もあり、
もう少し早く家を出ることになりそうです。

転職した方がいいのでしょうか…

家の近くの保育園に入れられるといいのですが、
諸事情で難しくて…

コメント

保育園でお昼寝もありますし、車で寝ちゃう可能性も高そうなので21時〜6時まで寝れていれば睡眠時間は大丈夫だと思いますよ☺️

うちの1歳の子も20時半〜21時就寝で6時半くらいに起きてます!5時台に起きてしまう日もあります💦
保育園では毎日2時間半お昼寝してます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    そう言ってもらえると安心しました😮‍💨
    確かに、最近は体力がついてきたのか、いつも起きてた時間よりも早い時結構出てきました😂
    お昼寝と行き帰りの車内での睡眠確保でいけるように、親も子も頑張ります!

• 6月21日
るてろ

同じ生活リズムです!
職場が夫婦とも片道1時間弱かかるので朝は7時に出発して帰宅は18:30です☺︎

睡眠時間、私も気にしましたが保育園でも午前寝していましたし体力がついてくると寝てほしくても夜は21時過ぎまで寝ないこともあるし朝は5:30に起きてきます😁

転職できるならその方がお子さんの負担が少ないことは確かですが転職も大変かと思うので一度やってみてもいいのではないでしょうか☺️
通勤で4.50分あるならその間もお子さん寝れそうですし!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    同じような方いて安心しました😮‍💨
    うちは夫が車で5分もかからないところが職場なのですが笑
    結局、熱が出たり、何かあった時に病院に連れて行けるのは私なので、職場の保育園に入れる感じです😅

子供のためには転職した方がいいのでしょうけど、自分がこの仕事、職場の雰囲気を気に入ってるのもあって、したくないなぁって思ったました💦
    まずは生活リズム確立できるように頑張ります☺️

• 6月21日