※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2DKに住んでいる方が赤ちゃんスペースをどうしているか悩んでいます。おもちゃ棚や趣味のものをどう配置するか考えています。

2DKに住んでます。ほぼ2Kに近いです…。
2DK以下の人って赤ちゃんスペースどうしてますか??
検索したりしてもなかなか真似できそうもなく…。
おもちゃ棚とかも欲しいし、自分の趣味のものはほぼ捨てようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月まで2dkに住んでました‼︎
かなり断捨離してスペース開けました💦
自分たちのものは備え付けの収納の中に入るだけのものにして、できるだけ部屋は広く使えるように気をつけてました‼︎
吐き戻しやお漏らしはほんとに多いので、すぐに洗えるマットを敷いてました‼︎
今1歳過ぎですが、おもちゃの棚は買っていません。私も欲しいと思っていましたが、赤ちゃんの時期に使い勝手がよくても成長すると必要なものがどんどん変わったり危険が出てくるので、ある程度大きくなってから考えてもいいのかなと思います‼︎
今はおもちゃはカゴとかにぽいぽい入れてます😊
すぐ登るようになるので蓋のないもので、子どもでも片付けやすいものが便利です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!やはり狭いってことで引っ越されたのですか??
    ベビーサークルとか使ってました??

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    うちは一部屋ずつも狭かったのでサークルは置けませんでした😭
    広めの家に引っ越してからサークルは必須(赤ちゃんの頃からやんちゃで)だったので動き出す前に慣れてもらうために7ヶ月ごろには置いてました‼︎
    自分たちのスペースも確保したいっていうことでしたら仕切りみたいなやつにして触って欲しくないもの危ないものはそちらに…っていう感じでもいいかなと思います😊
    変形できるやつだと長く使えます👍
    なんだかんだ赤ちゃんのものはどんどん増えてしまうので必要になるまで待ってもいいものかなーと思います‼︎
    全然必要ない赤ちゃんもいるみたいなので😳

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます✨参考にさせていただきます✨たくさん質問答えてくださりありがとうございます😊

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私も色々買って後悔してたりすることあるので、ついつい喋りすぎてしまいました🤣
    ご参考になれば😊

• 6月21日