コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月まで2dkに住んでました‼︎
かなり断捨離してスペース開けました💦
自分たちのものは備え付けの収納の中に入るだけのものにして、できるだけ部屋は広く使えるように気をつけてました‼︎
吐き戻しやお漏らしはほんとに多いので、すぐに洗えるマットを敷いてました‼︎
今1歳過ぎですが、おもちゃの棚は買っていません。私も欲しいと思っていましたが、赤ちゃんの時期に使い勝手がよくても成長すると必要なものがどんどん変わったり危険が出てくるので、ある程度大きくなってから考えてもいいのかなと思います‼︎
今はおもちゃはカゴとかにぽいぽい入れてます😊
すぐ登るようになるので蓋のないもので、子どもでも片付けやすいものが便利です👍
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!やはり狭いってことで引っ越されたのですか??
ベビーサークルとか使ってました??
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
うちは一部屋ずつも狭かったのでサークルは置けませんでした😭
広めの家に引っ越してからサークルは必須(赤ちゃんの頃からやんちゃで)だったので動き出す前に慣れてもらうために7ヶ月ごろには置いてました‼︎
自分たちのスペースも確保したいっていうことでしたら仕切りみたいなやつにして触って欲しくないもの危ないものはそちらに…っていう感じでもいいかなと思います😊
変形できるやつだと長く使えます👍
なんだかんだ赤ちゃんのものはどんどん増えてしまうので必要になるまで待ってもいいものかなーと思います‼︎
全然必要ない赤ちゃんもいるみたいなので😳
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます✨参考にさせていただきます✨たくさん質問答えてくださりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
今私も色々買って後悔してたりすることあるので、ついつい喋りすぎてしまいました🤣
ご参考になれば😊