コメント
よち
私は6時間交代(授乳間隔は3時間)で母乳だけ(足りない時はミルク足す)→ミルクだけ→母乳だけ→ミルクだけという感じで母乳自体をあんまり出ないようにしておき、ミルクに慣れているようにしました。
8ヶ月で保育園入園する予定だったので、6ヶ月で12時間ごとの母乳、他はミルクだけにしました。
7ヶ月入ったらミルクだけにしてました。
よち
私は6時間交代(授乳間隔は3時間)で母乳だけ(足りない時はミルク足す)→ミルクだけ→母乳だけ→ミルクだけという感じで母乳自体をあんまり出ないようにしておき、ミルクに慣れているようにしました。
8ヶ月で保育園入園する予定だったので、6ヶ月で12時間ごとの母乳、他はミルクだけにしました。
7ヶ月入ったらミルクだけにしてました。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
飲まない食べないの生後6ヶ月の子。本当にメンタルが限界です。哺乳瓶拒否のため完母です。飲みません。何時間開けても乳首ハムハムするだけなので1日中授乳にトライしています。元々母乳はよく出てたのにもうほとんど出…
群馬⇒大阪 冬の車での帰省について 現在生後3ヶ月の息子(第1子)がいます。 群馬の実家に長いこと里帰りしていましたが、12月半ばに大阪の自宅に車で帰ることになりました。 夫が前日に新幹線で来て、翌日車で帰ります。…
混合から完ミにするタイミングで悩んでいます。 生後4ヶ月半になる子を育てています。最近生理が始まり母乳の量が減ってきたように感じました。また、哺乳瓶拒否が和らいできているため、このタイミングで完ミにするか迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやママ
なるほどです♡わたしもそんな感じでやって行こうかなって思いました♡ゆっくり子供とのペースに合わせながら移行していきます!ありがとうございました♡