※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生の鉛筆の減り方について相談です。5本持っていて、3本は1/4ほど減り、2本は新しいものに変えました。電動の鉛筆削りを使っており、男の子に1本貸していたが返ってきていないそうです。

小学一年生のママさん、鉛筆の減り方はどうですか??

今5本持っていっているのですが、3本は1/4ぐらいがへって、2本は持ちにくくなったので新しいのに変えました。

それぐらいですか??

電動の鉛筆削りを使っているのと、お隣の男の子が(自分のを持っていても)貸してというので貸してるそうです。

ちなみに1本はその男の子に貸してかえってきてないみたいです。

コメント

みかん

あまり気にしてなかったです😅
なくなったりとかもするので。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます。
    ですよね、なので、小学一年生のママさん、と書かせていただきました。
    過去だとわからないですよね。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

ちょっと減り過ぎな気もします🤔

今って友達との貸し借りはあまりしないと思います。忘れたら先生に言って借りるとか…。友達に「貸して」って言われたら、「先生に言って」と断ってもよいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます。
    先生も知っているそうです💦

• 6月21日
Mon

うちの子は小2ですが、1週間に一本が半分くらいになります。一年生の頃はもっと減ったと思います。
丸くなると削る。のが、楽しかったのかな?