コメント

ままり
うちの子は言葉早かったけどママは遅かったですよー!
呼ぶ必要ないからだと思ってました笑

はじめてのママリ🔰
うちの子もママリさんのお子さんくらいの月齢の時ママって言いませんでした!同じようにずっとパパパパばかりでした😂今2歳1ヶ月ですが、2歳前に急にママと言ってくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
2歳前にママ言ってくれるようなったとのこと、安心しました😭- 5時間前

S
うちの子もママって全然言ってくれず、ママのこともパパでした!
気づいたらママって呼んでくれるようになりましたよ☺️(と言いつつもその時は必死こいてママを練習させてましたが…笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちもママの練習させてますが、ハッキリ「パパ」と言われるとショックで💦
気長にまってみます😊- 5時間前

あお
うちもそのくらいの月齢の時は、パパはよく言ってました!
私がパパいるよ〜、パパ帰ってきたよ〜とパパという単語を多用していたせいか、人の名前は全てパパだと思っていたようです笑
2歳過ぎたくらいから、私のことをしっかりママ!と呼ぶようになり、今は少しでも離れようとするママ?、トイレに行こうもんならママ?ママ?????とずっと呼ばれます笑笑
そのうちいうようになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにパパを多用しているからというのもありそうです…!
ママと言ってくれるのを待ってみます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
こないだ指差しながら「パパ!」と言われたのでショックで🤣