※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

高熱時の食事について相談です。食欲がないけどお菓子は食べる。熱の時は何を食べさせていますか?他に食べられるものがあれば教えてください。

高熱の時のごはんについて
教えて下さい!みなさんはどうしてますか?

初めて熱が39-40度になりました。
なるべく食べやすいもの(うどんなど)を出しているのですが、全く食べてくれません。このため、野菜ジュレなど水分補給も含めてあげています。(バナナも拒否されるようになりました😂)

一方で何故かハインハインやボーロなどは喜んで食べます。熱の時は一律で食べれない、ならわかるのですが、お菓子は食べれるのかい!!とつっこみたくなります。

熱の時は食べれるものをとりあえずあたえてますか?
また、他にこれを出すと食べたよ!などあれば教えて下さい😯

コメント

ままり

嘔吐、下痢なければいつも通りのものをあげてます!
無理に食べなくても、お菓子でも食べられるものを食べて水分とっていればいいと思います!

• みつ

みつ

幸い嘔吐と下痢は今回ありません。ただ、いつものものはまったく食べず😂お菓子でもなんでも食べればいい感じなんですね!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

熱の時は何でも食べられるものを与えてます。
バニラアイス、ゼリー、フルーツなど。

ご自身が高熱のときに、
うどんは食べられないけれど甘くて口溶けの良いものなら食べられるというご経験はないですか☺️?

私は自分がそうなのであるあるだと思ってました!

• みつ

みつ

フルーツも食べないため、引き続きジュレやゼリーをあげていきたいと思います😊
    私自身は実は熱でも割と食べる方でして😅お菓子だけで大丈夫?って焦ってました🥲その子にもよりますもんね!気づかせていただきありがとうございます!

• 6月21日
🔰まま

うちもまさに今日熱です...
ヨーグルトだけたべました!

• みつ

みつ

同じですね!やはり喉越しがいいものが食べやすいんですかね?お互い看病がんばりましょうね!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

熱の時は、本人が食べたいものをあげてます❣️

うちもうどん含めてご飯系はあまり食べないです💦
おじやとか作りますが、ほぼ食べず。。

大体、飲むゼリー(和光堂とかQooとか)、たまご蒸しパン、りんご、辺りが多いです。

• みつ

みつ

本人が食べたいもので大丈夫なんですね!やはりご飯系はなかなか…なかんじなんですね🥲
    りんごも拒否されてるので当面はゼリーで対応しようかなと思います!

• 6月21日
ままり

私自身が熱がある時はお菓子しか食べられなかったので、子供にも熱がある時は食べたいもの食べさせてます!!

風邪の時のご飯。ってものはうちにはなく、揚げ物でも丼物でも食べたいと言ったらそれ出してます☺️
旦那はチキン南蛮、子供はフライドポテトが多いです笑

• みつ

みつ

やっぱり熱の時食べれるのもって個人差があるんですね!参考書とか読んでるとおじやとかうどんとかになってしまい、でも食べない…😭ってなってました!好きなものをあげたいと思います😊

• 6月21日
みつ

みなさんコメントありがとうございました!食べれるものをあげて元気になるのを待ちたいと思います!