コメント
京太郎
義親との連絡は基本夫がします。
報告するかしないかは、内容、程度次第です。
みお🐥
義理親なら旦那がしますね。
報告は余程じゃない限りしないかな。
-
あ
コメントありがとうございます!やっぱり旦那さんからですよね、、
毎回嫁から報告してたらおかしいですよね、、?- 6月20日
ママリ
そもそも報告しないです☺️
-
あ
コメントありがとうございます!報告されないのですね!!
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
義両親の連絡先は知っていますが、私から連絡する時は帰省して色々お世話になった時ありがとう、無事帰ったと伝えるくらいです。
報告系や日々の連絡は夫に任せています。
夫はマメに報告したり、連絡したりするタイプではないので、大抵は義両親が夫に電話してきてます😅引っ越したことや私の妊娠も電話をしてきたタイミングでだいぶ経ってから知ったみたいで、驚いてましたけど。
でも、たぶん一度連絡する役に回ると、一生連絡役になりそうだし、自分の両親への報告は夫がしてくれるわけでもないので、あえて進んでその役を買って出るようなことはしません。
-
あ
コメントありがとうございます。
自ら進んですることではないですね😅後々面倒なことになりそうですし、、、電話で連絡取ってるならいいですね!- 7月13日
あ
コメントありがとうございます。基本旦那さんですよね、、
嫁から報告するのは変でしょうか😅
京太郎
普段から連絡を取り合って世間話とかもしてるならありかもしれませんが、チクってると思われるような内容、タイミングならないです。
夫が事故して危篤になったとかで夫から義実家への連絡ができないなら、普段連絡取り合わなくても連絡します。
あ
普段から連絡取り合ってて、旦那があまり自分から話さないので何かあれば教えてね〜と義母から言われて、私も話さなきゃ!と思ってしまってました😅💦
でも旦那ももう大人ですし、自分のことは自分から話せばいいのかもしれません。