※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

くら寿司に義両親と行きました。ちいかわのお皿4枚もらいました。誘って…

くら寿司に義両親と行きました。
ちいかわのお皿4枚もらいました。

誘ってきたの、義両親
お会計したの、私たち夫婦

子どもは息子娘娘の3人

娘2人がほしい!と言ったので娘2人に2枚ずつ渡したら義母が4枚全て取りました。

ちいかわのお皿が欲しくて私たちを誘ったみたいなんです。私はちいかわのお皿がもらえることは知りませんでした。

でもお会計したの私たち夫婦ならせめて2枚は渡してくるべきじゃないですか?

次女(年中)が「ばあば意地悪だから嫌い!取ったらダメなんだよ!それはダメだよ!先生に言うからね!」と言ったら義母ぶちギレ

こんな義母いますか?
ちょっと大人気ないと思いませんか?
それならせめてお財布出して欲しかった、、、

お金持ちからは批判されそうですが4枚もらうのに1万払ってるんです。。。
1食1万は我が家にとったら大金なんです。。

コメント

HA🦕

お会計したのがママリさん夫婦なら 全部もらっていいと思います😭
意地悪すぎる義母ですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    だったら払ってよって思ってしまいました。
    1万高すぎる出費にお皿ももらえなくて子ども不機嫌で最悪でした。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

誘ってきたなら出して欲しいですよね
特別な日でもない限り1食に1万なんて白目ですよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😭
    なにかイベントがある日の1食1万はいいけどなにもない日、しかも娘の機嫌悪くなっただけの日に1万とか嫌ですよね!

• 12時間前
sabo.k

え、てかむしろ娘ちゃん達が喜ぶなら〜❤️じゃないんですか?!

ちいかわのお皿欲しかったから、お会計別で自由にどうぞー!
むしろ誘わず自分たちだけでどうぞー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は孫が喜ぶなら~ってなりますよね!!
    孫より自分みたいです😭
    せめてお金だけ取り戻したいです笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お会計したなら全部欲しいです😭
お金払わせてご飯食べてお皿まで持ってくなら、義両親だけで行って欲しいですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん4皿もらうのに1万以上食べないといけなかったようなので私たち呼んだんだと思います😭

• 6時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

えー!!娘さん達悲しいですよね😭
おばあちゃんなら全部くれてもいいところです💦

ままり

義両親は元々ちいかわ好きだったんですか?
グッズ集めるくらいの熱量だったらまぁ百歩譲って許してやるかとなりますが、それ目的なら支払いはするべきですよね!

それに孫2人が欲しいと言ってるなら渡しますよね。ちょっと大人気ないと思います😭💦

ママリ子

意地汚いですね…。

それを見て旦那さんや義父さんはなにもいわないのでしょうか…。

はじめてのママリ🔰

えぇ、ありえなくないですか?
それなら義親だけで食べに行けばいいのに!

金も出さない、皿を孫と取り合うババなんて疎遠でいいと思います💦

エヌ

大人気なさすぎて😇そんな義母いるんですね💦

孫とちいかわなら、当たり前に孫の可愛さが圧勝で、皿なんて何枚でもくれてやるくらいの気持ちだと思います🤣

しかも支払ってもないのにびっくり😅せめてノベルティ持ってくなら、支払いはしてよと思いますね。

言えないことを言ってくれた子供には拍手です👏が、お子さん、お皿もらえなかったのは可哀想🥲

嫁の立場からは言いにくいと思うんですが、夫や義父は何も言わないんですかね?

なっちょ

ええ!!ひどい😂
昨日くら寿司予約して行きましたがあまりの混雑に挫折しました。
あんな苦行してノベルティ貰えずしかもお金だけ払うとか酷すぎる、、
旦那さん何も言わないんですか🥵