ゴルゴンゾーラ
もし在園中に一回はしなくてはならないなら早めにしておきます😂
うちの子の園は結構親の出番が多いのですが、お楽しみ会でのお手伝いやりました!当日の案内係や設営や片付けとかです!
ほかには遠足や運動会での園児係(トイレ連れて行ったりとか)があります!
まるまる
専業主婦ですが選べるなら全て不可にします😂
うちは絶対1つして下さいだったので芋の苗植えにしました🍠
結果それは楽しかったです☺️
除草作業や運動会は絶対嫌だなと思ってます🙌
ゴルゴンゾーラ
もし在園中に一回はしなくてはならないなら早めにしておきます😂
うちの子の園は結構親の出番が多いのですが、お楽しみ会でのお手伝いやりました!当日の案内係や設営や片付けとかです!
ほかには遠足や運動会での園児係(トイレ連れて行ったりとか)があります!
まるまる
専業主婦ですが選べるなら全て不可にします😂
うちは絶対1つして下さいだったので芋の苗植えにしました🍠
結果それは楽しかったです☺️
除草作業や運動会は絶対嫌だなと思ってます🙌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の願書受け取りについてです。 博多第一幼稚園に年少から入園を検討しています。人気の園だと聞いていますが、願書配布は早朝もしくは前日から並びますでしょうか?プレには通っていません。 ご存知の方いらっしゃ…
妹の悩みですが質問します。 ママ友たちから自分だけちゃん付けで呼ばれないみたいことを気にしているようです。 幼稚園ママ7人くらいのLINEグループがあるようで、妹は2番目に若いらしいのですが、名前にさん付けで呼ば…
限界きました 夫にです 専業主婦なので、収入面に頭が上がらず言いたいことも向こうが機嫌のいい時に冗談混じりくらいで伝えてきました でも、元々亭主関白気質な夫からは自分が悪くても全く謝られたことはなく、むしろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント