明日の参観会に行くべきか悩んでいます。子供は喜ぶけど、ママたちとの関係が心配で参加が難しいです。
明日小学校の参観会と懇談会ですが、
鬱が悪化してとても行けそうにありません。
苦手(挨拶を無視されたり、そっけない態度の)
ママたちもいるので、考えただけで動悸や吐き気がします。
でも子供は私が来てくれると楽しみにしています😭
私のメンタル不調なだけで参観会に行かないのは
子供がかわいそうでしょうか?😭
我慢しても行くべきでしょうか??
仲のいいママさんはいません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全然可哀想ではありません。
たかが参観、一回行かなかっただけではなんともないと思います。
それよりも、行ったことで鬱が悪化してその後の生活に影響がある方が子供にとって可哀想だと思います。
ご自身の体調を優先することをお勧めします。
退会ユーザー
体調優先しましょう✨✨
私は保育園の時は親同士挨拶してましたが、小学校に入ってからは知ってる人にしか挨拶してないです。みんなしないし、されないしって感じで気楽です。 挨拶しなくてよいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。小学校そういう感じですよね。
苦手はママたちは保育園から一緒でクラスも一緒です😭でももう挨拶しないでいようと思います💦- 6月20日
-
退会ユーザー
保育園から一緒でも感じ悪い人いますよ!!私もぶすーとしている保育園のお母さんなんてフルシカトですよ🫣
ママリさん気をつかわなくてよいですよ!!☺️- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
どこにでもいるんですね😭
気を使いすぎていつもぐったりなので、気を使わないように気をつけたいと思います🥲- 6月20日
イチゴスペシャル
私も鬱持ちですが、
子供の参観日は3年間くらい夫に頼んでいました。人の中に行く勇気もなかったです。。
辛いですよね。
でもママは家には居るのでそれだけでも十分ですよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いいですね!
うちの旦那は仕事休んでくれないので私が行くしかありません😭
今回は小学校の行事を欠席してしまいましたが、次は来月保育園の行事が2つもあります😭さすがに行かなきゃと思うのですが、考えるほど吐き気と動悸がします😭- 6月21日
-
イチゴスペシャル
それは辛いです‥
どうしても厳しいなら、
子供も休ませる(家庭の事情)、少しだけ参加する‥
考えると辛い気持ち分かりますが少しでも『どうにかなる』って気持ちで、おおらかに過ごされてくださいね😢✨- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて、少し楽になりました😭
「どうにかなる」大切ですね😭悪い方にばかり考えてしまうので、おおらかな気持ち心掛けたいと思います🥲- 6月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね😭
今も洗濯物畳みながら泣けてきてお風呂も入れそうにないので、体調を優先したいと思います。