※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
ココロ・悩み

ママ友と一緒に出かけていて、帰りに自分の生理が始まった。どう伝えればいいか悩んでいる。

ママ友の車で出かけていて帰りに遠目何か濡れたかなと思っていて家に帰り見てみると生理きてました。
その場合ママともになんて言ったらいいですかね😭
かなり仲良く一緒に出かけたりします。。。
仲良いけどちょっと恥ずかしくて🥲

コメント

ママ

車のシートについてるかもって事ですか?💦

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

もしかしたらそうです😭

• 6月20日
  • ママ

ママ

それなら恥ずかしいとか言ってられないので正直に言います。
    仲良しなら尚更すぐ言います💦
    帰ったら生理来てて、シートに付いてしまってるかも。確認してもらっていいかな?付いていたら車内クリーニング代、弁償させて下さい😣って感じですかね?💦正直人の血液ってやっぱり気持ち悪いので今バイバイしたなら自分が出向いて確認したいくらいです…。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね..
    聞いてみます。
    自分が気づいていれば確認したかったです😭

• 6月20日
  • ママ

ママ

同じ女性なら生理が急に来てしまう事は経験してるだろうから恥ずかしがる事は無いですよ💦付いてないといいですね😣💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ついてた場合クリーニング出して請求して欲しいって言えばいいですかね?😭

• 6月20日
  • ママ

ママ

そうですね💦
    付いていたらどこに持っていくかママ友に事前に聞いてお店電話して料金聞きます。高額であればお金下ろしたりする手間も考えられるので私なら先にお金と菓子折り持って行くかなぁと思います😢

• 6月20日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね...今ラインしてみました。
    ほんと最悪です。恥ずかしいですしなんか合わす顔がないです😭😭

• 6月20日
  • ママ

ママ

自分でコントロール出来るものでも無いし仕方ないですよ😣💦私がママ友の立場なら確かに血液なのでマジかぁ…とは思いますが一生消せないものでもないし、クリーニング代まで出してくれると言ってくれる人なら常識もあるし今後もお付き合いしていきたいママだなと思いますよ😊

• 6月20日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね...😭
    今生理きてたんだけど車大丈夫?って聞きましたが大丈夫だよーって言われたらなんで言いましょう...ついてたのについてたって言わない事もありますよね😭
    お迎えで会うのですが案外向こうも気まずい感じで会うよりオツカレーみたいな感じであった方がいいんでしょうか...

• 6月20日
  • ママ

ママ

大丈夫だよ。と来たなら本当に?良かった😭😭帰ったら生理来てて慌てて連絡しちゃった💦今日は本当にありがとう!とかでいいと思います😊
    お迎えで会う時は特にもう何も言う必要ないと思いますよ✨今まで通りで😌

• 6月20日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね!
    まだ返事来なくてドキドキです😭

• 6月20日