※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うつ伏せ寝が好きで戻すと泣くので、困っています。戻すべきでしょうか?

うつ伏せ寝してたら戻しますか?そのままにしますか?
夜仰向けで寝かすのですが、気づいたらうつ伏せで寝てます😵‍💫うつ伏せ寝が好きらしく戻すと泣くので困ってます(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

自己責任だとは思いますが、、
そのままにしていました。
同じく戻すと起きるし泣くしで。睡眠確保するためにもそのままでした😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなっちゃいますよね🥲

• 6月23日
ママリ

戻します!半年過ぎるまではSIDSも怖いので🥲

• ママリ

ママリ

私もSIDSが怖くて仕方ないので戻すのですが泣きまくります😮‍💨💧仰向けにしてもそのまま寝てくれますか??

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

仰向けにするというより、
    抱っこしてもう1回寝かしつけて
    仰向けに寝かせ直す感じです😞

• 6月23日
ぽ

はじめの頃はアラームかけて起きて仰向けに戻してましたが、ママリさんと同じく戻すと泣くので自己責任ですが顔が横向いて息してるの確認したらうつ伏せのまま寝かせてます💦
幸いうちの息子は一度も顔が真下を向いてる事がないので夜中にたまに様子見るぐらいで今は落ち着きました🥹

• ママリ

ママリ

毎回毎回戻してられないですよね😭

• 6月23日
はじめてのママリ

生後4ヶ月後半頃からうつぶせ寝をしだすようになって、いくら仰向けに戻しても、すぐうつ伏せになるので、私達も夜中ずっとは起きておけれないし、ちゃんと呼吸ができてるなと確認取れたら、
うつぶせ寝のまま寝かせてます。

今は寝返り返りもいつの間にかできるようになっていたので、勝手に仰向けに戻って寝てたりします😊

何回も仰向けに戻してたら今度は覚醒👀&グズグズ😭してしまいますしね😭
私も突然死が怖くて、未だに夜中自然と目が覚めて呼吸してるか毎度確認してます!

• ママリ

ママリ

毎回覚醒、グズグズで悩んでました😭私も寝られないし、、💧
    様子見ながらそのまま寝かせておくことにします!

• 6月23日