コメント
はじめてのママリ🔰
自己責任だとは思いますが、、
そのままにしていました。
同じく戻すと起きるし泣くしで。睡眠確保するためにもそのままでした😓
ママリ
戻します!半年過ぎるまではSIDSも怖いので🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私もSIDSが怖くて仕方ないので戻すのですが泣きまくります😮💨💧仰向けにしてもそのまま寝てくれますか??- 6月23日
-
ママリ
仰向けにするというより、
抱っこしてもう1回寝かしつけて
仰向けに寝かせ直す感じです😞- 6月23日
ぽ
はじめの頃はアラームかけて起きて仰向けに戻してましたが、ママリさんと同じく戻すと泣くので自己責任ですが顔が横向いて息してるの確認したらうつ伏せのまま寝かせてます💦
幸いうちの息子は一度も顔が真下を向いてる事がないので夜中にたまに様子見るぐらいで今は落ち着きました🥹
-
ママリ
毎回毎回戻してられないですよね😭- 6月23日
はじめてのママリ
生後4ヶ月後半頃からうつぶせ寝をしだすようになって、いくら仰向けに戻しても、すぐうつ伏せになるので、私達も夜中ずっとは起きておけれないし、ちゃんと呼吸ができてるなと確認取れたら、
うつぶせ寝のまま寝かせてます。
今は寝返り返りもいつの間にかできるようになっていたので、勝手に仰向けに戻って寝てたりします😊
何回も仰向けに戻してたら今度は覚醒👀&グズグズ😭してしまいますしね😭
私も突然死が怖くて、未だに夜中自然と目が覚めて呼吸してるか毎度確認してます!
-
ママリ
毎回覚醒、グズグズで悩んでました😭私も寝られないし、、💧
様子見ながらそのまま寝かせておくことにします!- 6月23日
ママリ
やっぱりそうなっちゃいますよね🥲