母乳が追いつかずミルクを足し始めたが、赤ちゃんが寝たままで授乳を催促せず心配。起こしてミルクを飲ませた方がいいでしょうか?
完全母乳だったのですが、最近飲む量が増え母乳が追いつかなくなり、最近1日に一回ミルクをたしはじめました!
授乳時間はだいたい三時間から四時間感覚で催促されるのであげてますが、今、五時間たつのに寝たままで催促されてません!
五時間前はもしかしたら母乳で足りてないかもっていう感じで授乳が終わり、二時間まえにギャー泣きで催促らしい感じがあり母乳あげたら明らかに出が足りない感じ何ですが、短時間でいつ間にか寝てしまい、それから起きません!
母乳が出が悪いことに現実逃避してるかのように寝てます(。´Д⊂)
心配です!
起こしてミルク飲ました方がいいでしょうか?
- めいママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
母乳で足りてるのではないでしょうか???
ママが思ってるより、赤ちゃんって飲めてるものですよ…!
ゆうmama*ˊᵕˋ*
あたしはぐっすり寝ていれば、
起こしません(^ω^)
赤ちゃんはきっとお母さんも少し休んでねって気持ちで寝ているんじゃないでしょうか( ¨̮ )
休める時に休んでくださいね!
-
めいママ
赤ちゃんの優しさに感謝しなきゃですね(笑)- 4月7日
☆やまちゃん☆
足りてるんじゃないんですかね^ ^
うちもそんな感じでしたよ☆
泣いておっぱい泣いておっぱい繰り返してたらいつの間にか完母になってました(^^)
-
めいママ
授乳しまくっまら、母乳が増えるって言いますもんね!
足りてること願って、また完母めざしたいです(^-^)- 4月7日
めいママ
そうなんですね!
ついつい神経質になってしまいます(笑)