子育て・グッズ 去年の今頃、発語すごく甘々で数えて11個しかなかった長男。発達相談で… 去年の今頃、発語すごく甘々で数えて11個しかなかった長男。 発達相談では10ヶ月の遅れと言われてました。 1年経ってとてもよく喋れるようになり、 テレビに私が嫌いな虫がうつると 「ママこれ嫌いだから見なくていいよ! 僕大きくなったから虫触れるから大丈夫! ママのところに持っていかないよ!」 と言ってくれました😊✨ もう10ヶ月も遅れてないですよね!? 少しは追いつけたかな😊? 最終更新:6月20日 お気に入り 夫 発達 テレビ 男 うつ 発語 mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ 年齢相応だとおもいます! 6月20日 mama ありがとうございます😊 6月20日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます😊