コメント
みっこ👶
ダイエット始めたときは毎日1時間はあるいてました!プラス筋トレです😀
体重はあまり変化ないけど、体型が変わってきた!って実感出来たのは3ヶ月くらいからでしたよ😄そこからみるみる体重も減ってきました!
食生活に関しては、ストレスを感じたくなかったので、食べたいものを基本的には食べていましたが、野菜は絶対食べるのは意識していました😊
あとは水も1リットルは必ず飲んでいました😌
元々の体重が重いので参考にならないと思いますが…2年半くらいで18kg痩せました☺️
79kg⇒61kgです😅
ます
長男の産後は歩いてました。
母乳育児だったので減りは普通よりアドバンテージがあったかと思いますが…
毎日買い物兼散歩は当たり前。
ポケモンGOしてることもあり、そのゲーム上で1週間50kmってことも毎月1くらいありました。
産後授乳期なだけあって3〜4キロくらいは減ってたんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!1週間50キロ!すごいです!筋トレなどはしましたか?
- 6月21日
-
ます
長男の時は筋トレそんなにやってなかったかもです。、あんまり覚えてませんが。
ちなみに次男の時は脚トレメインでした。長男産前産後で保育園行かせていて、お迎えの時間など時間に制約があったので自由気ままなお散歩はなかなか行く気にならなかったです。- 6月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!3ヶ月くらいで変化がみられたんですね!!
筋トレも毎日していますか?筋トレの時間はどれくらいでしょうか??
2年半で18キロ痩せたんですね👏👏👏すごいです!