1歳児が暴力を振るう悩み。他の子供はしないのに、どこで学んだのか。精神的にきつく、乗り越え方を知りたい。
1歳児、たたいたり引っ掻いたりしてきませんか?うちの子だけなのでしょうか🥲
毎日ふざけてや怒ってすぐに叩いてきます。家ではもちろん子どものことは誰もそんなことしないのに、どこで覚えたのでしょうか。
今日は顔を引っ掻かれて今流血していて我慢の限界です。(私が)
1日中殴られ続けていて、いくら赤ちゃんからとはいえほんとに精神的にきつく、子供が近寄ってきたらDV受けてる人のように反射出頭がすくんでしまうようになってしまいました。
みなさんどのように乗り越えられてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
叩く、引っ掻くではないですが噛まれます😭
よく、こちらの反応を楽しんでるって言いますよね……
毎日噛んでくるわけではないですが、やられたら
真剣な顔で、「痛いよ」とか「嫌だよ」とか伝えてますがなんとも伝わってない感じで。
一歳半検診がもうすぐあるのでその時相談してみようかと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期片足突っ込んできてて、気に食わないことがあると叩いてきたりします😭
子供とはいえ力も強いですし普通に痛いですよね💦
そのつど「痛いよ!そんなことしたらお母さん悲しいよ!」と悲しい顔で伝えてるんですが、なにせ息子もキレてるので余計怒らせるだけで通じません。。
この時期の子供はそんなものなのかなと思いつつも、外で他の子を叩いたりしたら困るのでどう教えたらいいんだろうと悩んでました😭
はじめてのママリ🔰
うちも叩いてきます。
一時期良くなりましたが最近また叩くようになりました💦
ふざけて叩いてきて、痛い、辞めて、悲しいなど伝えるのですが、これ痛いの?と確認するかのようにもう1回叩いてきます😣
諭しても怒ってもニヤニヤしています。
くすぐりでやり返したり、撫で撫でのやり方を教えたりすると比較的エスカレートせずに止めるのですが、それだと叩かれたら痛いということは伝わらずごまかしているだけな感じもして難しいです🥲
人の痛みが分かるようになるのはだいぶ先なのかと思って気長に耐えています💦
コメント