コメント

ゆづママ
私ではないのですが、ママ友の子(7カ月boy)が同じぐらいの量飲んでますよ〜!二回食でした!
うちの子は母乳なんですが、2回食の時はあまり食べず...少食な子なのかと思い3回食に進めたところ急に沢山食べるようになりました(^○^)

ママリ
離乳食の量によると思います!
うちは1食200グラム食べるのでそのミルクの量だと思いますが、あまり食べてくれていないのならミルクの量は多くてもいいと思います😌💕
ゆづママ
私ではないのですが、ママ友の子(7カ月boy)が同じぐらいの量飲んでますよ〜!二回食でした!
うちの子は母乳なんですが、2回食の時はあまり食べず...少食な子なのかと思い3回食に進めたところ急に沢山食べるようになりました(^○^)
ママリ
離乳食の量によると思います!
うちは1食200グラム食べるのでそのミルクの量だと思いますが、あまり食べてくれていないのならミルクの量は多くてもいいと思います😌💕
「ミルク」に関する質問
頻回授乳 完母生後1ヶ月です。 一度寝るとなかなか起きないので夜は寝かしつけに成功すると5時間とか寝てくれます。 ただその前がかなり長く昼過ぎからぐずりだして寝たと思っても置いたら起きる、ぐずる→授乳→少し寝る…
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。 日中はリビングで、夜は寝室で過ごしている人に質問なのですが、夜はどのようにしてミルクを作っていますか? またオムツ替えした後の手洗いはどうしてますか? 全てが1階にあるので…
どうやって寝かしつけしてますか? ちょっと前はベッドに来てトントンしてれば寝てくれたのに 今はもう、ベッドに来れば端から端まで移動します。 戻すとギャン泣き…を続けて ギャン泣きに疲れて寝るときがほとんどです😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあ
3回食にしてよく食べるようになったら自然とミルクの回数減るのかもしれないですね🤔!