コメント
ゆづママ
私ではないのですが、ママ友の子(7カ月boy)が同じぐらいの量飲んでますよ〜!二回食でした!
うちの子は母乳なんですが、2回食の時はあまり食べず...少食な子なのかと思い3回食に進めたところ急に沢山食べるようになりました(^○^)
ママリ
離乳食の量によると思います!
うちは1食200グラム食べるのでそのミルクの量だと思いますが、あまり食べてくれていないのならミルクの量は多くてもいいと思います😌💕
ゆづママ
私ではないのですが、ママ友の子(7カ月boy)が同じぐらいの量飲んでますよ〜!二回食でした!
うちの子は母乳なんですが、2回食の時はあまり食べず...少食な子なのかと思い3回食に進めたところ急に沢山食べるようになりました(^○^)
ママリ
離乳食の量によると思います!
うちは1食200グラム食べるのでそのミルクの量だと思いますが、あまり食べてくれていないのならミルクの量は多くてもいいと思います😌💕
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月、うんち1日に何回出ますか? 3~4回出てて、保育士さんに少し多いですね心配ですって言われてます💦 上の子は1日に1回でたまに便秘の時もあったので 少し大変ですが、出る分にはいいんじゃないの?って思って…
一歳寝ない食べない子の育児、本当に限界です。 長文ですみません。吐き出させてください。 とにかく新生児から寝ない子で、夜間1時間に一度起きてぐずぐずし出すようになってから3ヶ月ほど経ちます。 夜間2度ほどの授乳…
解熱剤のタイミングについて相談したいです! 1歳になった娘です。 現在39.0度で布団に降ろすと起きてしまいますが、抱っこだと寝ます… 次起きたタイミングで解熱剤を使用した方がいいでしょうか?一応寝てるし、急に体温…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあ
3回食にしてよく食べるようになったら自然とミルクの回数減るのかもしれないですね🤔!