※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

解熱剤のタイミングについて相談したいです!1歳になった娘です。現在39.…

解熱剤のタイミングについて相談したいです!
1歳になった娘です。
現在39.0度で布団に降ろすと起きてしまいますが、抱っこだと寝ます…
次起きたタイミングで解熱剤を使用した方がいいでしょうか?一応寝てるし、急に体温を下げるのも心配で…
気持ち程度で首に冷えピタと脇下に保冷剤挟んでます。
毎日23時ごろにミルク200を飲んでいるので、その時間には起きる予定です。

コメント

りままま

せっかく寝てるので起きたタイミングで入れます!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今は38度後半なんですが、使っても大丈夫ですか?ぐったりしてるならって説明受けましたが、できるだけ使わない方がいいのかなーとも思いつつ許容範囲もわからず…
    布団に寝かせてみましたが30分くらいで起きてしまいます😭

• 1時間前
  • りままま

りままま

すぐ起きるならしんどいと思うので私なら入れます🥲

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

やっぱりつらいですよね…
    しばらく抱っこで寝てもらって、ミルクのタイミングで入れて睡眠取れるようにします!
    旦那相談しても頼りにならず1人で悩んでました😭ほんとにありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • りままま

りままま

早くよくなるといいですね🥹

• 1時間前
れもん

39度なら私なら解熱剤使用しちゃいます!いつもは布団で寝れるのにしんどいからママの抱っこが落ち着くんだと思うので23時ごろもう一度熱測ってみて38度を超えてるなら使ってもいいかなと思います!
心配ですね😢おだいじにです!