※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
家族・旦那

義母への軽い愚痴です。敷地内別居で子供達をよく預けるのですが、子供…

義母への軽い愚痴です。
敷地内別居で子供達をよく預けるのですが、子供が寝ていて私が帰って来て起きると、起きちゃった。とよく言います。別にうるさくしてるわけではありません。毎回、え?私のせい?寝てるかもと思って音立てずに静かに部屋に入ってるけど?自分が抱っこして寝かせた後に起こされるのが嫌なのは分かるけど、なんか毎回その言葉にイラっとします。あんまり寝すぎても夜寝なくなるとかあるし、起こして連れて帰りたい時だってあるのに、寝てるなら寝かせとけばいいって決められる感じがなんかイヤです💦
この前は夜勤明けの旦那が義実家のリビングで寝てしまい、私が起こして布団に行かせようと思ってツンツンしてました。そしたら、まぁ寝かしといてあげて。と…。固い床で寝るといつも体痛いって言うから起こしてるのに。寝てる人を起こすのがとにかく嫌みたいです。
いちいち言い返すレベルの話でもないからスルーしてるんだけどちょっとイラっとしたので愚痴でした。

コメント

おぎゅん

うちのお義母さんというか、旦那家がそうです!!
寝てる人を起こしちゃいけないみたいで、

・旦那に「30分後に起こして」→私が自然に目が覚めるの待ってる「気持ちよさそうに寝てたから」

・私がお昼寝中、旦那が冷蔵庫の牛乳が倒れて床までビショビショ→私が自然に目が覚めるの待ってる・・・以下省略

何故起こしてくれない?!ってことがその他にも沢山あって、お義母さんに愚痴ってたら、「普通、寝てるのに起こさないよ?」って言われてビックリしたことがあります(xдx;)
なんか、本当に小さいことなんですがイライラしますね(´ω`;)

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    旦那さん、ちょっと笑ってしまいました(笑)寝てる人起こさないっていうのは優しさなんですかね?私なら30分後に起こしてと言われたら頑張って起こします。後からなんで起こしてくれなかったのと言われるの嫌だし、旦那はそれをよく言います。そのくせ起こしてもなかなか起きないから腹立つんですが😣
    義母へのイライラは、小さなことが積もって大きくなっていくんですかねー😅怖い怖い💦

• 4月6日
  • おぎゅん

おぎゅん

本当にそうですよね!!
    共感できる人がいるとは思いませんでした!!

うちも、旦那が「今から30分だけ転寝したいから起こして」って言うから起こしてるのに、なかなか起きなくて最終的には、寝てるのに起こさないで!って怒られたりもします(´ω`;)

まぁ、このこと以外でもお義母さんへのイライラは、本っ当にどんどん大きくなっていきます!

お金はたまらないのに、イライラは、いっぱい溜まってきます(;ω;)笑笑

• 4月7日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

私もです!
    説明も難しいしなかなか共感できる人いないです(笑)
    最近はもうリビングで寝ても起こさなくなりました。自業自得。知らないって😅付き合ってる時から起こし続けてもう限界で😅
    お互い溜めすぎないようにしましょうね😊

• 4月7日