※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーの負荷試験を自宅で行っている方への質問です。保育園や幼稚園に通う子供がいる場合、いつ試験を行っていますか?自宅保育中の方も教えてください。

アレルギーの負荷試験を自宅でやられてる方。
そして保育園やこども園幼稚園に行ってる方は
いつやっていますか?

自分はまだ自宅保育中なので何も考えてなかったのですが、ふと気になったので教えてください!

コメント

ママリ

娘が卵アレルギーですが、卵の量を増やしたり食べたことがない卵料理を食べさせて試すときは幼稚園お休みさせるか午前でお迎えに行って食べさせてます😊
入園して最初のうちは風邪もらいまくって薬飲んでるとアレルギーチェックもできなくなるので自宅保育の時がチャンスですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお休みしたりしてるんですね。
    うちもしょっちゅう風邪ひいてできないこと多いのでできる日に、今のうちにどんどん進めていこうと思います!
    (たまにサボってたので😂)

• 6月20日
ママリ

毎日朝食べさせてそのまま登園させてます!連絡には食べた量記入してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてから登園も大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 6月21日