※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

産後の手伝いをしようとしてくる実母に断り続けているが、理解されずストレス。手伝いさんも雇っている旨を伝えても改善されない。どうすれば理解してもらえるか悩んでいます。

やばすぎる・・・断っても断っても
産後の手伝いをしようとしてくる実母😰

1人目散々だったから今回は何も手助けいらないと
伝えているのに「今日いきます」「何日休み取ってます」
とか怖い😱何も聞こえてないのかな?

ただ単に自分の欲を満たしたいだけですよね?

毎回毎回今回は本当に何も手助けいらないよと
お手伝いさんも雇っていると伝えているのですが、、

どうしたら分かってもらえますかね?
相当ストレスです😥

コメント

嘘でコロナになったから、会えない!とかはどうですか?😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コロナのハードルが今下がってて余計来そうなんです😔😔

• 6月20日
はじめてのママリ

何を言われても、
手助けいらないよー。
とだけ答えてみては?
壊れたおもちゃのようにひたすら言ってれば伝わると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね!ストレスは溜まり続けますが伝え続けようと思います😔

• 6月20日
ママリ

そんな言ってるなら手助けホンマにいらない、むしろ迷惑。っと言ってスルーします😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

むしろ迷惑🥺すごく伝えたいですがその言葉を使うことに躊躇してしまっています😭
    ズバリ言える性格なら良いんですけど、いちいち嫌なふうに取られないかな?とか考えてしまって😣

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

内容は違うけど似たような形の出来事があり、結果口喧嘩しました。
喧嘩しても分かっては貰えず、マタニティブルーみたいな受け取られ方をされてしまい、自分自身もムカムカして話にならなさそうなので兄弟に間に入って伝えて貰いました。
それで全て伝わった訳では無いのですが、間に入ってもらっている間に自分の気持ちは落ち着いてきました。
今でもムカッとしてキツく言ってしまう事もありますが…😅

上手く伝わった!という話では無いので申し訳ないですがご参考になれば嬉しいです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

兄弟に魔に入って伝えてもらう事はいいですね!ありがとうございます😭相談してみようと思います!

• 6月20日

わたしの実母も似てる感じかもです😇
誰かに必要とされたい欲を私で満たさないでって毎回思います。

私はもうすぐ出産を控えてるのですが
・予定日4日前なのに自宅に遊びにくる→その日の夜に「今日は家にお邪魔してごめんね」の謎LINEを送ってくる
・LINEでも直接でも「何か手伝えることあったら言って」と何回もしつこく言ってくる
・産後はすでに我が家はミールキットの定期配送でやりくりしようと決めて話しているのに某惣菜屋の弁当を「2ヶ月くらい取ってあげようか?」と言ってくる
などなど…そもそも実母が嫌いなのもありますが放っておいて😇って感じです。