※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんが風邪を繰り返していて心配です。寒さに気をつけているのに、なぜこんなにひくのでしょうか?

生後10ヵ月の赤ちゃんがいるんですが、最近月一以上風邪をひかせてしまってます。こんなにひくものなのでしょうか?寒くないようにとたくさんきおつけているのに落ち込みます。

コメント

よく出かけてるんですかね?
厚着はしてませんか?
出来るだけ薄着で過ごすと風邪ひかなくなりますよ〜

• ひとみ

ひとみ

わ!よく出かけて、厚着させてました💦💦 薄着にしてみます(>_<)

• 4月6日

退会ユーザー

汗かいて、そのままにしとくと風邪も引きやすくなりますからね〜

• 4月6日

お母さんからもらった免疫が切れてきてるからですよね💦
うちも先月風邪ひいて治ったのにまた最近鼻水たらしてます(>_<)

ママリ

もうすぐ10ヶ月ですが、2ヶ月の頃に少し鼻水がズルズルしたくらいでそれからは風邪気味にすらなっていません💦
外出時はこまめに体温調節させてます😄屋内入ったらすぐケープを外したり、手が暑かったらすぐ靴下を脱がせてみたりしています。
ただ、小さい子供がたくさん集まるようなところによく行かれてるのでしたらそこで風邪をもらってきてる可能性もありますよね😨💦