※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
妊娠・出産

妊娠28週で眠気が強く、寝過ぎてビックリしています。同じ経験の方いますか?

今日から妊娠28週の8ヶ月に入りました♡
振り返るとあっという間ですね!

ここ1週間くらいから、朝起きて、主人を見送るとまた眠くなってお昼過ぎまで寝てしまう日が何日か、、、
同じような体験されてるorされた方いらっしゃいますか?
寝過ぎの自分にビックリしてしまいます(>人<;)

コメント

まま

私もです!笑
主人起こしてから
毎日お昼まで寝てますよ😪
起きたくても起きれません笑

• もちぷりん

もちぷりん

コメントありがとうございます♡
    旦那さん起こすと、気持ち的に「任務完了!」ってなりますよね。笑
    体も重くなって、余計起きられないですよね〜( ;∀;)

• 4月7日
たろきち

私は24wくらいから
送り出しもできず昼まで爆睡、
送り出してもそのままベッドに戻って昼まで爆睡。
このどちらかのパターンです笑

• もちぷりん

もちぷりん

わたしも一度送り出して、トイレや水分補給してまた寝に入るパターンです。笑
    わたしだけの症状ではないのですね、ホッとしました(*>艸<)

• 4月7日
m

わたしもですよ😖😖😖
妊婦あるあるですね!!!
1時ぐらいに寝て朝8時に起きて
子供保育園に送って10時頃から
1時まで寝てます!(笑)

• もちぷりん

もちぷりん

眠りのサイクルがわたしと同じくらいです!笑
    お昼過ぎに目が覚めて、「あれ、もうこんな時間か!」と驚きましたが、最近の流れになってしまいました〜笑

• 4月7日
久しぶりのママリ

現在7ヶ月ですが
わたしもおなじ感じです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
最近かなり眠くて旦那送った後と
お昼食べてからいつの間にか
寝ちゃってます ((( °_° )))

• もちぷりん

もちぷりん

やっぱり朝から眠くなりますよね〜!
    そしてご飯食べると眠さに拍車がかかりますよね(*>艸<)笑

• 4月7日
apple

1人目の時はそうでした!!グータらして、食っちゃ寝してました!
でも思う存分寝ておいた方がいいですよ_:(´ཀ`」 ∠):

• もちぷりん

もちぷりん

食っちゃ寝しちゃってます〜笑
    2人目の時はまたうまくアレンジが必要そうですね〜( ;∀;)
    今は寝れるだけ寝ちゃおうと思います(′>艸<)

• 4月7日
ちあきんぐ*

私もそうでした(´⊙ω⊙`)
寝ても寝ても眠かったです💦

今は逆に全然眠れなくなってしまいました(泣)

• もちぷりん

もちぷりん

お腹の子も大きくなってくると睡眠浅くなるといいますもんね(>人<;)
    来たるその日まで、寝溜めしておこうと思います(`・∀・)b

• 4月7日
大福ちゃん🐥

私も気づいて起きた時には普通に
お昼回ってます(´-﹏-`;)💧
どんなけ寝ても眠気が取れないです..

• もちぷりん

もちぷりん

ほんと、妊娠してから不思議な体の変化が多くてビックリの連続ですね!
    こんなに眠かったことなんて、子供の頃以来なかった気がします。笑

• 4月7日
こぐま☆

まだ初期ですが、朝起きてご飯掃除洗濯したら息子放置でお昼寝してます(笑)びっくりするくらい午前中に眠気が襲ってきて、30分ほど寝ている気がします(^ ^)
お腹の赤ちゃんが成長頑張ってる証拠ですね(^ ^)

• もちぷりん

もちぷりん

わたしも初期の頃も眠くて仕方ない時期がありました(^^)
    本当、赤ちゃんの成長が感じられて喜ばしいですよね(*>艸<)

• 4月7日
はるママ

うちもまさにそんな感じです😅
寝てるはずなのにめっちゃ眠いですよね笑
お腹おっきくなってあっぱくされたり、姿勢が落ち着かなかったりで眠りが浅くなるみたいです!

• もちぷりん

もちぷりん

お腹、どんどん大きくなりますもんね〜!
    実際、寝返りも一苦労ですよね!笑
    寝る前と朝、お腹の赤さんが激しく動いているのでそれも眠気が浅くなってるのかもしれません(′>艸<)笑

• 4月7日
あひゆママ

ああ〜同じ方々がいて安心しましたぁ💓
寝ても寝てもふっと気を抜くと眠気が💦
子ども達と遊んでやりたいけど天気が悪い日は特に眠気もやる気も下降気味で😭

• もちぷりん

もちぷりん

ほんと、わたしも共感してくれる方がいっぱい居てくれてホッとしています(′>艸<)
    最近、天気が悪くなったりする日も多いので余計眠いですよね〜!!

• 4月7日
あおまま

妊娠初期ですが、よぉ〜く寝てます。今日もお昼から夕方まで爆睡してました。毎日、そんな感じです(笑)

• もちぷりん

もちぷりん

わたしも初期も眠くなってました〜(*>艸<)
    24時間の中で、半分くらい寝てる!?と気づいてビックリしましたが、同じような方がたくさんいるとわかったので、気にせず寝ようと思えました(`・∀・)b

• 4月7日
  • あおまま

あおまま

気にせず寝ちゃいましょ♪
    今日、友達に会いましたが、その子も妊婦の時はひたすら寝てたそうで、自分で自分のことを牛🐄と言ってました(笑)
    私、今日も午前中ずーっと寝てました♪

• 4月7日
  • もちぷりん

もちぷりん

お友達さんもいっぱい寝てたんですね!
    ほんと、わたしも自分が牛なんじゃないかって思います笑
    たくさん寝れるって幸せですよね〜(o^^o)

• 4月7日
  • あおまま

あおまま

なんであんなに寝れるのか、本当不思議でなりませんが、赤ちゃんを授かるって相当な体力がいるってことなのかなぁって思います♪だから、牛と言われようがトドと言われようが、寝まくりますよぉ〜(笑)

• 4月7日
  • もちぷりん

もちぷりん

命を育むって凄いことですもんね!(o^^o)
    眠れなくなる時期もこれからくると思うので、それまではいっぱい寝ちゃいましょうね\(^O^)/

• 4月7日
mmr🧸

私も今日から28w.8ヶ月です!
予定日同じですね(*´꒳`*)

わかります、眠いです(´;ω;`)
けど、上の子が居るのでなかなか寝られずうとうとしつつ遊んだりしてます(笑)
1人目の時はなにもかまわず寝たいだけ寝てましたよ!笑
のんびり寝られるのは今のうちだけだと思うので沢山寝てください👍🌸笑

• もちぷりん

もちぷりん

予定日同じ嬉しいです〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    お子さん2人目だとやはり眠れなかったりしますよね(´;ω;`)
    今から「大丈夫かしら。。」と気になってました。笑
    今は寝れるだけ寝ちゃおうと思います(′>艸<)

• 4月7日
  • mmr🧸

mmr🧸

なかなか予定日同じ方いらっしゃらないので、嬉しいです(*´꒳`*)♡

そうなんですよね(´;ω;`)
    でも今寝てるので、チャンス!!と思いサッと夜ご飯の支度して横になりました😂
    今しか寝たい時にしか寝られないので思う存分寝てくださいね♡笑

• 4月7日
  • もちぷりん

もちぷりん

わたしも同じ予定日の方初です〜(*>艸<)♡
    嬉しいです♡

上のお子さんの寝た瞬間に、、なるほど!
    2人目の妊娠は色々と技が必要になりそうですね( ;∀;)ぜひいろいろ教えてください〜♡

• 4月7日
  • mmr🧸

mmr🧸

わー!そうなんですね!
    実際いつ生まれるか楽しみですね♡

昼寝してくれないと、なんにも家事進みません(´;ω;`)
    2人目早く欲しいな〜って思ってたけど、思ったより大変で。。でもやるしかないんで毎日クタクタです。。笑
    こちらこそ〜沢山お話したいです🌸

• 4月7日
  • もちぷりん

もちぷりん

わたしも2人目も考えているのですが、年が近いとやっぱり大変ですよねっ(´;ω;`)きっともうちょっと大きくなたら、兄弟いると子供達は楽しいですよね!
    ほんと、実際予定日よりはやくなったり遅くなったりしますもんね!楽しみですねっ╰(*´︶`*)╯♡
    これからもよろしくお願いします(*>艸<)

• 4月7日
  • mmr🧸

mmr🧸

年子ではないので、ある程度歩いたり自分の意思が示せるようになってから妊娠でよかったなーと思いました(*´꒳`*)♡
    兄弟いると楽しいですよね!
    私も実際そうですし、今も実家に行くと弟が子供を可愛がってくれるのでとても助かったりしています♪
    2人目も男の子だったので、生まれる前から3人目をそのうち!!と考えています(笑)
    もちぷりんさんは、性別わかられたんですか??

そうですね〜\( ˆoˆ )/
    1人目は1週間早かったので今回も早いかな?と思ってます♪
    こちらこそよろしくお願いします(*´-`)

• 4月7日
  • もちぷりん

もちぷりん

わたしも2歳違いくらいだといいかなぁ?なぁんて妄想してます(*>艸<)
    弟さんとも仲良しなんですね〜!羨ましい╰(*´︶`*)╯♡わたしも弟がいるのですが、不器用な奴でなかなか仕事忙しいと会えません。笑
    お子さん3人、絶対楽しいですね!

わたしの子は、4D検査で女の子と言われたのですが、後日男の子のシンボルらしきものがエコーで見つかり、今のところ男の子のようです。。笑

1週間予定日より早い経験があると、確かに2人目も早く会えそうですね(′>艸<)
    なんだかワクワクします(o^^o)

• 4月7日
  • mmr🧸

mmr🧸

ですよね♪年子じゃバタバタしそうで、、自分の体力がもたない気がしました(笑)
    弟には反抗されますが、なんだかんだ仲良いのかもしれません(*´-`)
    もちぷりんさんも弟さんなんですね〜♪
    きっと産まれたら可愛がってくれますよ♡
    いつか女の子がほしいので、3人!って思ってます(*´꒳`*)!

そうなんですね!!
    女の子から男の子にかわるのはよくあることなので、、(笑)
    でも男の子可愛いですよ〜😍
    あぁぁぁぁぁなにしても許す!!って思っちゃいます(笑)

わくわくしつつ、陣痛痛いよな〜と思って恐怖です(´・ω・`)笑

• 4月7日
  • もちぷりん

もちぷりん

従兄弟が男兄弟で、叔母が育児で激ヤセしているのを見てたので、育児の大変さは子供の頃から感じていました(′>艸<)
    弟も生まれた赤ちゃん抱っこしたら少しはおじさんになった実感してくれますかね〜( ;∀;)
    姉弟仲は悪くないと思うのですが。。薄っすら期待してみます(o^^o)笑

わたしも男の子女の子両方欲しいです〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡どっちも可愛いですよね♡
    男の子はよく、「ちっちゃい彼氏」と聞いていたのでそれはそれでワクワクしています(o^^o)
    女の子だと、可愛いお洋服いっぱい着せてあげたり、大きくなったらお出かけとかしたいです♪

陣痛は、、、ほんとこわいです(´;ω;`)
    最近お腹を下す度に、予行練習してると思うことにしてます。笑

• 4月7日
  • mmr🧸

mmr🧸

そうなんですね(´;ω;`)
    今からどうなることやら兄弟になるので、不安ですが痩せられる!!となるなら頑張ります(笑)すでに今回は増えすぎてやばいんです。。
    きっと実感してくれますよ〜♡
    楽しみですね(*´-`)!!

できたら両方ですよね♡
    本当ちっちゃい彼氏です!うちの子は旦那に本当そっくりなんですが、いつも私にベタベタなので旦那ぷーすかしてます(笑)
    よくお揃いコーデしますよ♪♪
    女の子だと可愛いお洋服沢山ですもんね〜♡わかります(*´꒳`*)★

予行練習、、、(笑)
    かなーーーーり溜めた便秘を出す感じ!って思ってください(笑)

• 4月7日
み

こんばんは\(^o^)/♪

自分のことかと思いました♡笑
わたし明日から8ヶ月で、同じく毎日旦那を見送ってから起きると13時過ぎです(T_T)
やりたいことはたくさんあるのですが!!
眠いものは仕方ないですね(^^)

そしてもちぷりんさん、どこかでお話した記憶が…(*^^*)

• もちぷりん

もちぷりん

8ヶ月おめでとうございます♡
    眠くてほんとビックリしますよね!笑
    13時過ぎに起きて、頭がスッキリするのが15時とか16時だったりするので、「あたし大丈夫!?」と心配になったりしましたが、「そんなもんだ!はっはっは!」と割り切れるようになりました(′>艸<)笑

予定日近いし、コメントどこかでお話ししたかもしれませんね╰(*´︶`*)╯♡
    これからもよろしくお願いします(o^^o)

• 4月7日
  • み

今日は珍しく11時に起きて、ダラダラゴロゴロ~
    でも15時からお昼寝して今さっき起きましたよ(^^;
    本当、欲求のまま眠っています(T_T)
    今しか出来ないですしね!

わたし調べたら(笑)、葉酸サプリのことでお話してました(^^)!
    予定日1日違いですね♡
    こちらこそよろしくお願いします(^o^)/♪♪

• 4月7日
  • もちぷりん

もちぷりん

わたしも今日は夕方寝ちゃいました!笑
    葉酸サプリ!確認してみたらいっぱいお話ししてましたね(′>艸<)
    予定日も1日違いで、いろいろこれからもお話できそうですね╰(*´︶`*)╯♡

• 4月7日
  • み

美味しそうなお名前だなー♡と
    覚えていました!(*^^*)笑

そうですね(*´ω`*)♡
    予定日近い方がいて、とても心強いです!\(^o^)/♪
    色々情報交換しましょうね~(o・ω・o)♡

• 4月8日
  • もちぷりん

もちぷりん

もちもちした食べ物が好きでこんな名前にしてみました。笑

予定日近い方がいるとわたしも心強いです♡
    情報交換、ぜひしましょうね!(′>艸<)

• 4月9日
ママリ

わたしもです!!
初期も眠かったですが、最近眠気が復活してしまい(´・ω・`)
ちょっと休憩のつもりでソファーに横になると軽く2時間は意識不明です。
しかもたいていよだれ垂らしてます。笑
2人目以降はおちおち昼寝も出来ないと思うので、これが最後だとたくさん寝てます♡

• もちぷりん

もちぷりん

ほんと、眠気再び!!って感じですよね〜( ;∀;)笑
    わたしもソファーで爆睡します。笑
    ほんと、第一子妊娠だけのフリータイムですよね(o^^o)

• 4月7日
ユリ♥

夜寝る時って別に気持ちよくないのに朝寝って気持ちいいですよね、してます、朝早出の日はまず耐えられず寝ますね、長いと5時間位は昼過ぎまで…この位寝てしまったら夜寝付き悪い悪循環になりますが💧

• もちぷりん

もちぷりん

二度寝って幸せですよね〜(*>艸<)
    寝すぎに気をつけたいと思いつつ、最近は夜もしっかり寝ちゃってる自分に驚きます( ;∀;)

• 4月7日