モラハラ男って妻が専業主婦だろうが共働きでも関係なくするんですね。…
モラハラ男って妻が専業主婦だろうが共働きでも関係なくするんですね。
私は結婚して7年ほど専業主婦してました。
結婚して仕事を退職しハローワークへ通ってましたが妊娠が発覚し3歳まで自宅保育をしてはどうかと夫に言われ私もそうしたいなと思い自宅保育をしていて2人目も授かりそのまま自宅保育を続けました。
2人が幼稚園に入園したのを機にパートに出ることにしてもうすぐ3年目になりますが家事育児の担当はほぼ私です。
夫は部署変更で今年から三交代になり
(過去に子供が赤ちゃんの頃三交代で下の子が2歳頃に日勤になりました)
今年からまた三交代になったので休みはズレるので私のワンオペもまた再開して土日休み夫とほぼ合わないので私が1人で子供を遊びに出かけたり、買い物も1人で行けなくなったので子供を連れて一緒に行くことも増えました。
特にママだと甘いと思われてるのか子供たちも言うことを聞かないことも多く私もかなり疲れ、精神的にもしんどさもあります。
夫にパパは平日夕方まではひとりでゆっくりできる日もあるし休みの日はできる限り家事をしてほしいと言いましたが無視
そして、土曜日は夫は日勤で私は朝から平日できないのでこたつをしまったりついでにラグ交換したり、掃除機かけて床も拭いて洗濯3回して子供を連れて買い出しに行ってから夕飯作ってかなり疲れてしまい夜洗濯物またしたのですが夫に干すだけでもしてほしいとお願いするとお前今日休みだったんだから全部お前がやれよ
やってほしいなら俺と同じだけ稼いで同じだけの長さ働いてから言えと言われました。
本気で言ってんの?と思いませんか...?
ごく稀に休みが被って夫が子供を連れて出かけてくれる日もあるのですが家事は私がしてるので本当に子供の世話しながら家のことをする大変さなんて何もわかってないと思います。
専業主婦の時私のこと散々馬鹿にして働けと言ってきていざ働いても家事分担してもくれないし挙げ句の果てには自分と同じだけの時間働いてないから家事はやらないって暴論がすぎませんか?
私は時短ではありますが朝は1人で子供の準備をさせてから仕事に向かい帰りに子供を迎えに行ってから時には買い出しから夕飯作りに片付け、お風呂入れて寝かしつけしてそこから洗濯したり翌日の準備をしたり...
夫は三交代で朝家にいたとしても朝の支度を手伝うこともなく朝ごはんを用意してもらえないと機嫌を悪くして帰ってきても何も家事をしないし弁当作ってくれないと文句まで言います。
私にお前の弁当作る暇と愛情がどこにあるんだよって思います...
とはいえ子供の将来のために貯金してあげたいから働くしかないので今更専業主婦にも戻れないししんどいです...
- 貯金
- お風呂
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 保育
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 妊娠
- 3歳
- 妻
- 夫
- パパ
- 弁当
- パート
- 遊び
- モラハラ
- 共働き
- 愛情
- 洗濯
- 入園
- 2人目
- ハローワーク
- 時短
- 掃除機
- 男
- 買い物
- 専業主婦
- 結婚
- 退職
- こたつ
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家政婦とでも思ってるのか自分の両親がそんなんだったんですかね😂
私だったら自分の両親または義両親巻き込んで旦那に喝をいれてもらうか、または離婚を考えていることを伝えます😂
はじめてのママリ🔰
モラハラ男はその辺気にしないでしょうね🫠
とりあえず一番稼いでる俺!!!でしかないんだとおもいます🫠
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね
キモすぎて吐き気します😭- 2時間前
ゆんた
家事に参加できないなら旦那さんの家事割合考えてその分旦那さんの世話を減らしたらいいとは思いますよ。機嫌悪くなったところで勝手に1人で機嫌悪くなってたらいいとおもいますし。赤ちゃんじゃないんだから自分でできるでしょうし、お母さんでも家政婦でもないので。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
夫の世話は結構減らしてます😭
不満のようで私が話しかけたら毎回反抗期の息子のような反応で疲れます...
でも自分の今までの振る舞いが私が夫に対する愛情をへらしてるんですよね💦- 1時間前
-
ゆんた
そもそも大人の世話が意味わからないので0でもいいとは思いますけどね😂
夫婦とは言え所詮他人なのだから反抗したらした分気持ち減るの理解できないんですかね…😓- 49分前
🌈ママ 👨👩👧👦
夫の両親は夫の味方で女が私なんでもササッとやるのが当たり前で主婦失格だともうすでに言われました笑
義母も一緒の考えですね。
けど他の親戚の集まりの時に他の親戚の旦那さんやその他諸々3名ほど年齢層さまざまな男性陣がこまめに皿を洗ったり、お皿を下げたり、料理をしたりしてるのをみてなんでみんなこまめに動くのと言ったら義母の姉にそりゃあんたが動かんようにみんなを育てたからやと言われてました笑
その通り過ぎて義母のお姉さんは大好きです😂🩷
夫は離婚するなら親権は俺が取るしもしお前が育てるなら養育費は一切払わないとのことでした。
はじめてのママリ🔰
こまめに記録、録音などしてモラハラの証拠あれば親権は確実ですし、そもそも母親側が不倫とかしても親権取れる日本なので取られることはないです!
養育費払わないとかも無理なので、口だけ威勢のいいこと言ってるだけなので!!!
義母のお姉さんに相談してみてもいいかもしれないですね😂
🌈ママ 👨👩👧👦
離婚騒動は2年前にも起きていていつ何が起きてもいいように色々写真や動画には残すようにしています😭
ありがとうございます!