※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月でRSウイルス感染し、ギリギリ入院せず済んだ方いますか?症状や経過など教えてください!

生後1ヶ月でRSウイルス感染し、ギリギリ入院せず済んだ方いますか?症状や経過など教えてください!

コメント

みみ

新生児で2週間入院しましたが、入院しなくていい基準は飲めて眠れていること。

ゆんママ

その後どうでしたか?💦

今まさに1ヶ月の子がRSの診断を受けました。
上にお兄ちゃんが2人いるので
入院はどうにか阻止したいです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

診断された当日(小児科で診断され大学病院へ紹介状出されてそのまま行き大学病院へ詳しい検査してもらいその日はひとまず様子見)と、翌日(経過観察で大学病院へ再診しその日もひとまず帰宅して様子見)は自宅療養していましたが翌々日に呼吸が少し陥没していたのと、大量の吐き戻しで哺乳もいつもの半分になってしまい嫌な予感がして心配だったのですぐ電話して朝イチで診てもらいそのまま入院になりました!
    結局6日間入院する事になりましたが入院していた方が逆に安心出来たので入院できて本当に良かったです!
    上の子5歳もいますが、下の子入院中はひとりっ子復活させてあげれたのでそれはそれで良かったのかなと思ってます!
    母親の勘で何かおかしいって少しでも感じたら病院連絡してすぐ診てもらうのが安心かなと思います😢重症化しない事祈ってます😭

• 7月3日
  • ゆんママ

ゆんママ

詳しくありがとうございます😭
    入院は付き添いではなかったですか?
    確かに付き添いなしだったら
    不謹慎かもしれませんが上の子達とゆっくり過ごせそうですね😌

• 7月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

付き添いできない病院だったので面会だけ毎日行きました!
    でも付き添いだと上の子いると確かに入院は避けたいですね😢

• 7月5日