※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

寝ながら寝返りして起きてしまいます。対策はありますか?添い寝している時も寝返りしようとします。

夜、寝ながら寝返りして起きてしまいます😭
何か対策ありますか😢?
添い寝してるんですが(布団)私が横に居ても
する時は寝返りしようとしてきます😫

コメント

にゃー

うちもそんな時期ありました!
寝返りしないように腰あたりにぬいぐるみで壁を作ってました(・∀・)
あと、トントンして寝返りする前に眠りをさそったり…

今では逆にうつ伏せの方が熟睡できるみたいで、気づいたら寝返りして寝てます(・∀・)

• ゆみ

ゆみ

ぬいぐるみも乗り越えてしまって(´×ω×`)これは時期的なものなんでしょうか🤔?
    寝返り返りで熟睡とか理想です❤

• 4月6日
  • にゃー

にゃー

そういう時期なのかもしれないですね(´-`)私も悩んだことありましたが、今となっては、自分が寝やすい体勢をさがしてたのかなーって思います(。-∀-。)

• 4月6日
  • ゆみ

ゆみ

赤ちゃんでも寝やすい体制あるんですねきっと(´×ω×`)
    にゃーさん違う質問なのですが
    子供、短肌着にブルマみたいのだと風邪引きますかね?
    カバーオール着せてるのですが
    体暑くて髪も湿ってるので暑いのかなぁ?と思いまして(´×ω×`)

• 4月6日
にゃー

私は結構早い段階でボディースーツ着せてましたよ(・∀・)4ヶ月になる前だったかなー…

さすがにオムツだけはお腹冷えるかもしれないので、はかせたほうがいいですね💦
もし、ガバーオールをぎりぎりまで使うのであれば、短肌着1枚の上にガバーオールで二枚のほうがいいかもしれないですね(・∀・)足は覆われてないもので!

• にゃー

にゃー

こんなのおすすめですよ!こんなやつを今着せてます✨お腹も冷えないし!

• 4月7日
  • ゆみ

ゆみ

こんなのあるんですね!
    可愛いしお腹も隠れていいですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎探してみます!
    色々ありがとうございました(´×ω×`)

• 4月7日
  • にゃー

にゃー

グッドアンサーありがとうございます(❁´ω`❁)お互い楽しんで子育てしていきましょうね♡

• 4月7日
にゃー

この時期はそんなに着せなくていいも思いますよ(・∀・)大人より基礎体温高い分、1枚少なめに着せるみたいです(^。^)うちは寝相が悪くて布団から飛び出してるので、肌着の上に長袖長ズボンで寝てますが…

髪が湿っているのは暑いのかもしれないですね💦ブルマをとりあえずはかすのをやめるとか、服の生地を少し薄めのものにするとかいろいろ変えてみて、ひまりさんベビーにとっていい状態が何か見つけてみるといいと思います(❁´ω`❁)

• ゆみ

ゆみ

今、コンビ肌着に長袖ロンパ着せてます!
    ボディスーツを、買おう買おうと思いつつまだ着れるね~て言って着せてました(笑)

髪が湿ってるのは最初だんなの髪質やー!とか言ってましたけど
    何か違う気がしてきました🤔

UNIQLOに行ったらメッシュ生地のボディスーツ売ってたので買おうかな?まだ早いかなー?と思いつつ迷ってます😫
    ブルマを取ると短肌着にオムツになるのですが大丈夫ですか(><)?
    体温高いとはいえ風邪引かないか心配で(><)
    でも以外に大丈夫だったりしますかね!
    質問多くてすみません💦

• 4月7日