妊娠・出産 おたふくのワクチン後に妊娠発覚。2ヶ月経過。安全でしょうか? 生ワクチン後の妊娠 4月11日におたふくのワクチンをうち、6月15日に妊娠が発覚しました 2ヶ月経っているので大丈夫ですか? 最終更新:6月20日 お気に入り 妊娠 夫 はじめてのママリ🔰(妊娠28週目) コメント ママリ 本来なら2ヶ月空けて妊活スタートだと思います💦 6月20日 はじめてのママリ🔰 流行耳下腺炎のワクチンは1ヶ月の避妊と言われて打ちました、、 生ワクチンでも麻疹風疹とMRと水痘は2ヶ月でその他は4週間といわれていて、、 病院によって違うんですかね 6月20日 ママリ そうなんですね🤔 うちは2ヶ月空けてから妊活入ってね💡と言われました💦 一応、大阪医師会のHPではこうなってました! 6月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 一応大丈夫ってなっていて、、笑 心配なので聞きに行ってきます😭 6月20日 ママリ 医師によっても見解が違うのかもですね🤔 風疹とかも2ヶ月空けるようにってなってるけど、空けずに妊娠しても何か問題があったって例は無いそうです💡 でも安全が確立されたものでは無いから気をつけてねってことらしくて… かかりつけの先生が大丈夫って言ってくれたら安心ですね😊 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
流行耳下腺炎のワクチンは1ヶ月の避妊と言われて打ちました、、
生ワクチンでも麻疹風疹とMRと水痘は2ヶ月でその他は4週間といわれていて、、
病院によって違うんですかね
ママリ
そうなんですね🤔
うちは2ヶ月空けてから妊活入ってね💡と言われました💦
一応、大阪医師会のHPではこうなってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
一応大丈夫ってなっていて、、笑
心配なので聞きに行ってきます😭
ママリ
医師によっても見解が違うのかもですね🤔
風疹とかも2ヶ月空けるようにってなってるけど、空けずに妊娠しても何か問題があったって例は無いそうです💡
でも安全が確立されたものでは無いから気をつけてねってことらしくて…
かかりつけの先生が大丈夫って言ってくれたら安心ですね😊