※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
ココロ・悩み

妊娠8週目の女性がつわりに苦しみ、旦那から思い込みだと言われて悲しみを感じています。愚痴を友人に話せず、辛い気持ちを抱えています。

質問ではなく、単なる愚痴を書いてしまっている事ご了承ください。 旦那への愚痴のため不快に思わせてしまう可能性があるため、読みたくない方はスルーしてください。

私は、現在8w5dの初マタ妊婦です。
つわりは吐きつわりのようで、常に吐き気があります。

今日は夕方一気に吐き気に襲われ、昼に食べたパン、飲んでいたオレンジジュースを全部嘔吐してしまいました。

吐き出すと、止まらないためずっと吐き気に襲われ
胃の中に何もなくても、胃液と血が混ざったものを嘔吐したり、医者から食べれなくても水分補給は頑張ってと言われていた為、直前に飲んだ水を嘔吐したりと
トイレと友達状態でした。

一旦吐き気が治り水を飲んでいた時に、この水も吐いちゃうんだろうなと言いながら飲んでいると

それは、思い込みだと旦那に言われました。
また、お腹が空いていても吐くのが怖いし食べても吐いてしまうかもしれないから嫌だと言うと
再度、思い込みが激しいと言われてしまい悲しくなりました。

思い込みでもなんでもなく、食べたら気持ち悪くなり、吐きたくなくても嘔吐してしまう現状に私だって嫌なのに
辛いこの状況を自分の思い込みだという言葉だけで片付けられてしまい、悔しくて悲しくて涙が止まらなくなり
口論になりました。

しまいには、舌打ちをされ、話す気力もこちらにも無くなってしまったため私は寝室に逃げ込みましたが、涙が止まりません。

泣きながら、友達に愚痴りたいですが、まだ友達に妊娠している事は伝えていないし、周りの友達は、未婚者が多い為経験した事ないつわりの愚痴を泣きながらされても迷惑かもしれないと思い、ですが込み上げてくる旦那への怒りが抑えきれずここに書き込みました。

質問でもなんでもなく、この投稿が目に入ってしまった方で不快に思われてしまったら大変申し訳ありません。

コメント

ママリ

不快に思うなんてとんでもない、ここに居る経産婦の半数はきっとその辛い気持ち分かりますよ、私も吐き悪阻でした😢
旦那さん人として根本的に思いやりの欠片もないですね😡
今後旦那さんの体調不良全て、思い込みだから😇で良いと思います😂
今は辛いと思いますがその悪阻の辛さは終わりがあるので無理しない程度に頑張ってください😭‎

• ねこ🔰

ねこ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。ママリさんの優しいお心遣いとお言葉に涙が止まらなくなりました。

次、旦那にどこか痛い、しんどいって言われたら、思い込みじゃない?って言ってやります!😡笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

正直な感想を言います。
失礼を承知で言いますが最低な旦那様だと思います。
私も妊娠中吐き悪阻で何も食べれませんでした。
お水飲んでもすぐ吐くしお腹に何も入ってないのに吐き気だけずっとあり涙を流しながら胃液を吐き続けてました。
旦那さんは妊婦がどれだけ大変なのかわかってないです。
お腹に赤ちゃんがいる事をもっと理解してこの先もっといろんなことがあると思うので勉強した方がいいです。
妊婦はデリケートです。
精神も不安定になります。
旦那さんが支えてくれる存在です。

• ねこ🔰

ねこ🔰

率直なご意見ありがとうございます。
    私も彼は彼なりに頑張ってくれていると理解もしています。
    猫を多数飼っている為、トイレ掃除やフルーツを切るなど率先して行ってくれます。

その反面、自分が疲れてる時や苛立った時にこういう言動をされ、私も正直最低だと思いました。
    正直、義母にチクってやろうか!とも考えました笑

この先、もっと大変な事あるのに今回の言動がどんだけ最低だったかは、旦那の体調不良時に同じ事を冷たく言い放ち、言われてどんな気持ちか聞いてやろうと思ってます笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

つわりって人によって日によって症状が違うし、主さんだって吐きたくて吐いてるわけじゃないのにそんな冷たい態度取られるとこたえちゃいますよね🥲
ただでさえ妊娠中はホルモンの影響を受けてとても繊細になるのに、、
旦那さんが体調悪い時に、それ思い込みやろ?大丈夫やって。と一言言ってやってください。笑
それくらい言っても罰当たりません🙆‍♀️