※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ♡
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいます。最近食事にマンネリがあり、野菜も食べなくなって困っています。同じ時期のお子さんの食事メニューを教えてください。

こんばんは(*´꒳`*)
1歳4ヶ月の娘がいます!

このくらいの時期どんなゴハンでしたか?
最近マンネリで野菜も食べなくなってきて困ってます(;ω;)
お子さんの食事メニュー教えて下さい!

コメント

参考にならないと思いますが、うちは基本的に、

お肉系(ハンバーグ、肉巻き野菜、具沢山スープ)orお魚のホイル蒸し(人参、キノコ類、ピーマン、玉ねぎなど一緒に蒸します)、ブロッコリー、トマト、小松菜とお雑魚の混ぜご飯

って感じです。お肉かお魚は続いても2日ずつってところです。

• ちむ♡

ちむ♡

コメントありがとうございます😊
    野菜とお肉とお魚バランスよく食べてくれて羨ましいです(;ω;)
    味付けってどうしてますか?

• 4月6日

退会ユーザー

うちの子は今のところ、お野菜も好き嫌いなく食べてくれてるので…💦

味付けは大体塩と出汁(野菜、鰹、昆布)です。混ぜご飯の素を作る時はお醤油、蒸しパンを作る時は甜菜糖を使いますが、食べなくなった時に新鮮味を出せるようにまだほとんど味付けしてません。

• 4月6日

うちの子も野菜を食べなくなった時に卵焼きにブロッコリーやほうれん草など入れてました(^^)少し白だしで味付けすると食べてくれました!
あとはお味噌汁を具沢山にして最終そこにご飯投入してました^_^;

• ちむ♡

ちむ♡

コメントありがとうございます😊
    卵焼きやってみます!
    野菜食べない時期ってみんなあるんですね(;ω;)

• 4月6日
Mio

うちはもう野菜はほとんどスープにしちゃってます!
早めに作っておくと野菜も柔らかく食べやすくなるし、甘みも出て、食べやすいです☺️

キャベツ、にんじん、玉ねぎで味噌汁やコンソメスープにしたり、今日はほうれん草入り玉子スープなど。
多めに作っておいて、次の日の朝食にも出します!パンと野菜スープなので朝食がめちゃめちゃ楽です☺️