※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
お金・保険

皆さん産休中、金銭的にしんどくないですか…?産休中にも給付金が欲しいと思ってしまいます。

皆さん産休中、金銭的にしんどくないですか…?
産休中にも給付金が欲しいと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

産前、産後が終わってから入ることが多いので早めには欲しいですね😓

• た

そうなんですよね…手当、ある分にはあるけど(出産手当金)結局産んでからの申請になるし…
    出産前にも手当が欲しい…出産応援給付金?とかで5万だけ支給されても…足りません💦って感じです😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

給付されるの結構後ですもんね😭
私は育休手当の1回目の時に、産休手当まとめてはいったので、産まれてから4ヶ月くらいは無給でした🙄🙄
コンスタントに支給されるしくみ作って欲しいですよね🙄

• た

ですよね…申請してもすぐ入る訳でもなく…出産手当金申請も結局産んでからの申請になるし、産む前にも月毎に手当欲しいですよね…
    貯金が飛んでく…

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、
    産んだら貰える物で分かってるんだから、出生届受理されたあたりに支給とかできないものかな…って思っちゃいます😂😂
    産む前も何十万って単位でお金吹っ飛びますよね🙄🙄

• 6月20日
ママリ

生活防衛費はありますか?
こういう時のために貯めておく必要はありますね😅

• た

一応貯金はありますが減る一方だなーと…

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

それはそうですよね😅
    失業保険も3ヶ月は出ませんよね。

• 6月20日
  • た

失業保険は貰ったことが無いので分かりませんが、そうなんですね…

• 6月20日
はじめてのママリ

それを見越して事前に貯めておくしかないですよね💦
減ってく残高を見て一定期間は少し寂しい気持ちにはなりますが、後でプラスになるのでそこまでの辛抱かなと思います🙃

• た

ですね…貯金もある程度あるので余裕はあるのですが、出産前にも月毎に手当があれば…と思ってしまいます😫
    出産応援給付金も前はなかったので助かりますが、5万って本当すぐなくなってしまうのでなんとも…

• 6月20日