コメント
はじめてのママリ🔰
産前、産後が終わってから入ることが多いので早めには欲しいですね😓
はじめてのママリ🔰
給付されるの結構後ですもんね😭
私は育休手当の1回目の時に、産休手当まとめてはいったので、産まれてから4ヶ月くらいは無給でした🙄🙄
コンスタントに支給されるしくみ作って欲しいですよね🙄
-
た
ですよね…申請してもすぐ入る訳でもなく…出産手当金申請も結局産んでからの申請になるし、産む前にも月毎に手当欲しいですよね…
貯金が飛んでく…- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、
産んだら貰える物で分かってるんだから、出生届受理されたあたりに支給とかできないものかな…って思っちゃいます😂😂
産む前も何十万って単位でお金吹っ飛びますよね🙄🙄- 6月20日
ママリ
生活防衛費はありますか?
こういう時のために貯めておく必要はありますね😅
-
た
一応貯金はありますが減る一方だなーと…
- 6月20日
-
ママリ
それはそうですよね😅
失業保険も3ヶ月は出ませんよね。- 6月20日
-
た
失業保険は貰ったことが無いので分かりませんが、そうなんですね…
- 6月20日
はじめてのママリ
それを見越して事前に貯めておくしかないですよね💦
減ってく残高を見て一定期間は少し寂しい気持ちにはなりますが、後でプラスになるのでそこまでの辛抱かなと思います🙃
-
た
ですね…貯金もある程度あるので余裕はあるのですが、出産前にも月毎に手当があれば…と思ってしまいます😫
出産応援給付金も前はなかったので助かりますが、5万って本当すぐなくなってしまうのでなんとも…- 6月20日
た
そうなんですよね…手当、ある分にはあるけど(出産手当金)結局産んでからの申請になるし…
出産前にも手当が欲しい…出産応援給付金?とかで5万だけ支給されても…足りません💦って感じです😭