※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊娠・出産

母乳が出るかどうかって産前から少しでもわかったりするものですか?

母乳が出るかどうかって産前から少しでもわかったりするものですか?

コメント

chi

30wくらいに絞ったらピューと出ました☺️

• か

ぴゅーってでるんですか!!うらやましい!

• 4月6日
ゆいまー

私の場合は
産んだ日の夜からいきなり出始めました!
ちなみに産前は母乳出るかなぁと思うぐらい何も変化なかったです(*´∀`)

• か

産前は絞ってもでませんでしたか??マッサージとかしてました??

• 4月6日
  • ゆいまー

ゆいまー

少しだけマッサージもしていましたが出ませんでした🙋💦
    ちなみに 産後も量が足りなくミルクと混合でしたが、1ヶ月もしない内から完母でいけました(*´ω`*)👌

• 4月6日
ムーミン

私は妊娠中は全く出ませんでした💦
生まれてからも少ししか出なかったのでミルク多めの混合でしたが1ヶ月頃からピューピュー出るようになって今は完母です!

くみの

出るか出ないか産前は分からないですよね。出るか心配でしたがちゃんと出ました。

NA❣️

私は妊娠中、胸も全く大きくならず、絞っても一滴も母乳がでなくて、本当には産んで母乳出るのかな⁇と思ってましたが、産んでからは母乳が出すぎて、度々乳腺炎になるくらいでした(^^;;
なので、産んでみないと分からないもんだな💨と思いました笑

• か

やっぱりそうなんですね。。
    うらやましい。今は絞ったらちょんとでるくらいで、パッドとか買ったものの、無駄にならないかななど考えてます笑笑

• 4月6日
  • NA❣️

NA❣️

私なんて、ちょん。ですら出なかったですよー😂出るか分からないから、母乳パッドも産んでから購入したくらいです💦笑
    初乳というものも、ちゃんと出るのか不安でした💨
    ただ、こればっかりは体質なので産んでみないと分かりませんが、出産前の事は関係ないと思いますよ^_^

• 4月6日

私は8ヶ月入ったころには、朝起きると服がべちょべちょになるくらい濡れてました😣
ちなみに今でも母乳の出はよくて、母乳パッドから溢れでてしまうこともあります(笑)

• か

うらやましい。。それくらいあると安心しますよね。。
    いいなぁー

• 4月6日