サプリ・健康 生理の期間が長くて不快です。何か病気でしょうか? 生理について 本格的な鮮血が出るまで3〜5日くらい、ほんの少しの出血が続きます。 おりものシートでいけるくらいのものから、茶おりのようなものまで…… その期間を経て、鮮血が出てきます。 正直この期間が長くて不快です。 何か病気なんでしょうか? 最終更新:2024年6月20日 お気に入り 1 生理 おりものシート 鮮血 茶おり はじめてのママリ🔰 コメント ぴっぷる そうなると微量な出血から本格的な生理が終わるまで結構長い感じですかね? 子宮内膜症なのかなっと思いました💦 6月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦 以前検査したときは、何も言われなかったんですが… 半年〜1年の間で内膜症になることありますか? 6月20日 ぴっぷる 妊娠前から元々子宮内膜症(チョコレート嚢腫)だったのですが、今回帝王切開で子宮を確認した時に「拡がっていくタイプの子宮内膜症も併発してて、こういうふうに実際見てみないと分からないパターンもあるよ」っと医師から言われたので、検査では分からない場合もあるみたいです😢 6月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
以前検査したときは、何も言われなかったんですが…
半年〜1年の間で内膜症になることありますか?
ぴっぷる
妊娠前から元々子宮内膜症(チョコレート嚢腫)だったのですが、今回帝王切開で子宮を確認した時に「拡がっていくタイプの子宮内膜症も併発してて、こういうふうに実際見てみないと分からないパターンもあるよ」っと医師から言われたので、検査では分からない場合もあるみたいです😢