家事・料理 離乳食を冷凍する際、米、しらす干し、野菜を混ぜて冷凍しても問題ないでしょうか?野菜の種類は少なすぎますか? こんばんは!離乳食を冷凍するときについてアドバイスお願いしたいです!! 白 米→普通に炊いたもの しらす干し→お湯で茹でて塩抜きしたもの 野 菜→圧力鍋で柔らかくしたもの (ブロッコリー、たまねぎ、ニンジン、皮剥きトマト) 残ったスープとともに、全部混ぜて1食分にして冷凍しても問題ないでしょうか? また、野菜のレパートリー毎回これなんですが少なすぎますかね? 最終更新:6月20日 お気に入り 離乳食 パート トマト ブロッコリー 冷凍 野菜 スープ はじめてのママリ🔰 コメント あ 問題ないと思います☺️ 今離乳食は初期?中期ですか? 6月20日 はじめてのママリ🔰 いま10ヶ月になります! 後期になるんですかね? 6月20日 あ そうなんですね🙌 そしたらもう少し野菜増やしてみてもいいかもですね✨ 圧力鍋はなくて使ったことはないんですが毎回鍋で一緒に茹でれるものは一緒に全部茹でてました🙌じゃがいも、大根など🥔 6月20日 はじめてのママリ🔰 大根もいいですね! 次回追加してみます☺️ 6月20日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いま10ヶ月になります!
後期になるんですかね?
あ
そうなんですね🙌
そしたらもう少し野菜増やしてみてもいいかもですね✨
圧力鍋はなくて使ったことはないんですが毎回鍋で一緒に茹でれるものは一緒に全部茹でてました🙌じゃがいも、大根など🥔
はじめてのママリ🔰
大根もいいですね!
次回追加してみます☺️