はじめてのママリ🔰
年齢はそこまで関係なく…体外受精、さらに顕微授精までして授かれなかったのに人工授精で授かれる、ってのがかなりのレアケースだと思います…
はじめてのママリ🔰
41歳、確かに結構厳しいですが…私はステップダウンに意味がないとは思いませんよ😃
体外受精が万能ではないので✨結局着床から先は神秘の世界です。
実際体外受精やめたらできたとか言う人沢山いますよね。産科の先生もそういう人いっぱいいるって言ってました。
私も体外受精12回やって、流産死産、陰性ありましたが最後はおやすみ周期中のセルフタイミング1回のみで双子です🤣
しかも当時は死産後に掻爬した影響で全く内膜厚くならなくてキャンセルばかりだったんです。なので本当に分からない世界です。赤ちゃんが産まれるって奇跡の連続なので何が起こってもおかしくないです。
人工授精でもタイミングでも、のんびりした気持ちで諦め半分で続けるのがいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
原因不明の不妊で5年治療してます。よく諦めた時に自然に出来たと聞きます☺️
でも、自然よりは少しでも確率上がるかな?と思っての人工授精にステップダウンしました。
でも、人工授精に決めてからは気持ちに余裕があるのかのんびり過ごせてます🍀
厳しいのは十分承知の上でのチャレンジなので頑張ります🔥- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちの余裕大事です🙆♀️
どんな結果にしろママリさんが幸せに過ごせますように✨- 6月20日
みー
コメント失礼します。
今私も40歳体外受精にて2人目の治療中でなかなかいい結果に結びつかず悩んでママリの投稿を見ている際にこちらにたどり着きました!
失礼ですが、現在ご妊娠中ということですが人工授精にチャレンジしての結果ですか?
コメント