はじめてのママリ🔰
年齢はそこまで関係なく…体外受精、さらに顕微授精までして授かれなかったのに人工授精で授かれる、ってのがかなりのレアケースだと思います…

はじめてのママリ🔰
41歳、確かに結構厳しいですが…私はステップダウンに意味がないとは思いませんよ😃
体外受精が万能ではないので✨結局着床から先は神秘の世界です。
実際体外受精やめたらできたとか言う人沢山いますよね。産科の先生もそういう人いっぱいいるって言ってました。
私も体外受精12回やって、流産死産、陰性ありましたが最後はおやすみ周期中のセルフタイミング1回のみで双子です🤣
しかも当時は死産後に掻爬した影響で全く内膜厚くならなくてキャンセルばかりだったんです。なので本当に分からない世界です。赤ちゃんが産まれるって奇跡の連続なので何が起こってもおかしくないです。
人工授精でもタイミングでも、のんびりした気持ちで諦め半分で続けるのがいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
原因不明の不妊で5年治療してます。よく諦めた時に自然に出来たと聞きます☺️
でも、自然よりは少しでも確率上がるかな?と思っての人工授精にステップダウンしました。
でも、人工授精に決めてからは気持ちに余裕があるのかのんびり過ごせてます🍀
厳しいのは十分承知の上でのチャレンジなので頑張ります🔥- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちの余裕大事です🙆♀️
どんな結果にしろママリさんが幸せに過ごせますように✨- 6月20日

みー
コメント失礼します。
今私も40歳体外受精にて2人目の治療中でなかなかいい結果に結びつかず悩んでママリの投稿を見ている際にこちらにたどり着きました!
失礼ですが、現在ご妊娠中ということですが人工授精にチャレンジしての結果ですか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ございません。
人工授精はダメでした…情報更新せず放置しておりました。
私は最後の移植に挑むところです。- 12月1日

みー
お返事ありがとうございます。
そうだったのですね。そんな状況でのお返事ありがとうございます🥲
でも最後の移植が成功しますように🙏
現在ご妊娠されているようなので継続されますことをお祈りいたします🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
先日無事陽性判定いただいたところです☺️
毎日不安ではありますが、このまま継続できるよう頑張ります🍀- 12月18日
-
みー
だいぶ経ってのお返事で申し訳ないです💦
無事に陽性の判定だったのですね🥹👏
よかったですー‼️最後の移植での陽性ですか??私も年が近いので希望の星です!
毎日不安の気持ちわかります😭でも着床する力のある卵なのできっと生命力が強い元気な卵ちゃんと思います‼️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
8週目で流産してしまいました…。凍結卵子はあと2個ありますが、自費での移植になるので今回で最後にするか残ってる2個の卵子にかけるか悩み所です🥺
みーさんに小さな命の幸せが訪れること祈っております✨- 1月14日
-
みー
そうでしたか…。
お辛い中お返事してくださりお優しい言葉までありがとうございます😢
私もママリさんにこのまま継続して欲しいという気持ちでしたのでとても残念に思います😓
私も死産や子宮外妊娠を経験していてお辛い気持ちわかります。。
こんなに辛い思いをしたのだからきっと最後はいい結果になるのではないかと私は信じてます。私も最後まで諦めずに頑張ります‼️ママリさんも今は体と心を休めてどうか気を落とし過ぎず最後まで頑張りましょう‼️
私もママリさんの幸せを願っています🍀- 1月14日
コメント