コメント
はじめてのママリ🔰
年少のうちの子も同じような性格ですが、同じ年齢の子には結構グイグイ行けるみたいで沢山お友だちができて色々な子と仲良く遊んでいるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
子どもは断片的に話しますので嘘をついていると言うより。思い出した所から話すからそんな風に感じるのかもしれませんね。
たとえ遊ぶと言う仲でなかったとしても、お友だちとのの関わりは持っているのでないでしょうか😊
-
smile
ありがとうございます!
前向きな捉え方でお話、聞いていきたいと思います🤗- 6月20日
マメ太郎
年中の頃くらいは、色んなお友達と遊んでいたと思います😊
相手のママにも最近仲良いらしいね、と聞いていたので意外と本当かもしれません😂
-
smile
ありがとうございます😭
本当毎日いろんなお名前を聞くので
あるあるなんだなぁと思いました😂- 6月20日
まー
ほとんど本当だと思って聴いてます!脈絡はない時もありますけど、誰々がこんなことしてた、誰とこんなことして遊んだ、先生にこんなこと話した!とか☺️
仲良しな子はいますが、毎日絶対そのこたちとしか遊ばないーって感じではなさそうです!フラットにいろんな子と遊べて、いいなーって思ってます😂
-
smile
ありがとうございます😊
我が子も色んな子と遊べるタイプみたいです😅
楽しく通ってくれているので
見守ります🥹- 6月20日
くりーみぃ
上の子年少でたぶん事実は事実だと思って聞いてます!今日ね、と言っているけど昨日とか他の日も混ざってることはあるかと思いますが、無駄な嘘をついたりするほど知恵はついてない気がするので笑
-
smile
ありがとうございます😊
おっしゃる通りですね🥺
無駄な嘘つく知識なさそうです😅- 6月20日
退会ユーザー
話盛るときあります😂本当か、盛っているか大体分かります。
-
smile
ありがとうございます😭
確かに、!
これからも見極めたいと思います😂- 6月20日
はじめてのママリ🔰
嘘というより、子どもの頭の中は空想と現実の区別がつきにくいというのを本で読みました。
なので基本はへーそうなんだーって聞いてます。でタイミング良い時に相手のお母さんや担任の先生に確かめてます🤣
でも今のところ全然言ってることと違うじゃん!ってことはなかったです。
-
smile
ありがとうございます😭
そうなのですね🥺!
私も先生に今度の懇談で確かめたいと思います🥺- 6月20日
smile
素敵ですね🥰
我が子も自分から話しかけに行っているのかなぁと勝手に想像してしまうので
また先生に聞いてみます🥺💕