※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
ココロ・悩み

楽天モバイルに乗り換えた方の使い心地や料金について教えてください。

docomoから楽天モバイルに変えた方いらっしゃいましたら使い心地や実際の料金どのくらい!など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

docomoからでなく、auから変えたものですが、それでもよければ。

auの時は7000円くらい払ってましたが、
楽天にしてからは2000~2500円くらいです。
たまに電話が繋がりにくいことはありますが、
全然使い心地はいいですよ。

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ありがとうございます🙏❣️

質問重ねてしまって申し訳ないのですが楽天モバイルにするタイミングで新しい端末も買って...の金額ではないですよね😅?
    差し支えない範囲で契約内容だとか参考にさせていただけないでしょうか🥲

今iPhone11使ってまして、電池のもちが悪くなった程度で不具合はないのですが古いのであと2年でサポートが切れたりアプデが来なくなるみたいで💦

イオンとかの機種代安くなるキャンペーン狙って変えるか、楽天カードあるので楽天にするか迷っていて🤔
    古さ考えでも端末新しくするのは必須と思ってるのでどうしようかなと😨

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が楽天にしたのが、4年前くらいなので状況変わってるかもしれませんが、私は楽天にした時は端末も買いましたよ!
    (iPhoneではなくてAQUOSのAndroidなので安くて、25000円くらいでした)

プランは楽天最強プランていうので、ギガめっちゃ使っても3000円くらいにしかならないやつです。確か家族も一緒に入ると割引適用されて安くなったと思います。

最近夫がスマホ変えたんですが、物価高の影響なのか、3~4年前よりは端末高くなってたらしいので、機種代安くなるキャンペーンを狙うのありだと思いますよ!

• 6月20日

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

私自身心配していた事でもあるのですが、↓の方から住まいの場所による電波の懸念はやはりあるみたいで...🥲

そこが大丈夫そうなら決断したいところです😉

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

おばあちゃんがdocomoから楽天にしていました!

料金は安くていいとおもいます!

田舎で電波があまりよくなくて
お出かけしてもちょこちょこつながらないとこもあって、

壊れて、どこに修理もっていくかわからん!となって、電波問題もあって、また最近docomoに戻していました😅

料金魅力的ですよね☺️❣️

今家族でdocomoを使ってdocomo光も契約してますが、料金高いなあと💦

田舎だとやはり電波が😱
    北海道の田舎にいまして、色々調べたら田舎はやっぱりカバー率悪かったり、災害時はまず使えないなんていう話も読みまして。。
    家族もいますし、簡単に音信不通になっちゃうのは困るよなあと😅

結局docomoへ戻されたんですね💦
    確かに必需品なのに壊れたり不具合があった時に駆け込む場所がないのは困るかも...

もう少し考えてみます😭
    ありがとうございます!

• 6月21日