※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーヤ
子育て・グッズ

5か月の男の子が夜寝ている時に急に咳き込んでオエッとなることがあります。チャイルドシートに寝かせているときも同様です。よだれが気管に入ってむせているのか、他に原因があるのか心配です。同じ経験をされた方はいますか?

生後5か月の男の子を育児中なんですが、最近夜寝てるときに急に咳き込んでオエッとなることがたびたびあります(>_<)チャイルドシートに寝かせているときもです。

よだれが気管のほうにはいってむせてるのでしょうか…他に原因があるのか、わからなくてすごく心配です。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

dokinnchann

ただたまたま咳き込んでいるのかもしれないですが、他に考えられるとしたら、もしかしたらのどが炎症起こしてるのかもしれないです。
一度小児科に行って、のどが赤くないか診てもらうといいかもしれません(*´-`)

• サーヤ

サーヤ

ありがとうございます!

やはり小児科にいってみるのがいいですよね(>_<)早速明日いってみます!

• 4月6日
dokinnchann

始まったのが最近で、毎晩続いてるのなら、風邪を疑います(*´-`)
お大事に(*´-`)

toyoko

うちの息子もよく急にむせてました!
うちの子はよだれが凄く多くて恐らくよだれが変なところに入ってむせてるのだと思っていましたσ(^_^;)
今はよだれも落ち着き、むせることも無くなりました〜!

• サーヤ

サーヤ

返信遅くなって申し訳ないです(>_<)回答ありがとうございました!

うちの子もよだれが多いのでそれも原因かもしれません…

むせるのもよだれが落ち着くまでまつしかないですかね~(^_^;)

• 4月8日