コメント
3-613&7-113
パート始めたばかりで、もうすぐある夏休みが初の長期休暇になります。面接時に、子供が居る・上が小学校で下が幼稚園に通っている・子供達の長期休暇の時は長期でお休みを貰う可能性もあることを断言して(履歴書にも書いて、面接でも伝えて)雇ってもらえました。
私は、介護職(小規模多機能型施設)です。
はじめてのママリ🔰
幼稚園児2人で飲食業です🥺
-
キウイ🥝
面接の時に長期休みなどについては話し合われてOKという流れでしたでしょうか??
コメントありがとうございます、- 6月19日
みかん
幼稚園です。
長期休み全休可能です!
-
キウイ🥝
幼稚園!✨先生ですか??職場が幼稚園だと確かに子供と同じように夏休みなどありますもんね!なるほどです!
ありがとうございます!- 6月19日
-
みかん
補助なので、資格ない方もいます!
おすすめです(^^)- 6月19日
-
キウイ🥝
資格なくても出来ることがあるんですね!知りませんでした☺︎
ありがとうございます!!- 6月19日
はじめてのママリ
給食センターはよく聞きますね
-
キウイ🥝
給食センター!なるほど!やはり、幼稚園や小学校など夏休みがある職場だと同じように休みですもんね!
ありがとうございます!- 6月19日
3-613&7-113
ママ友は、ヤクルトやってます。
キウイ🥝
介護職をされているのですね✨
来年から幼稚園なのでパート先を考えており、質問させてもらいました。
面接の時に休みなどについては相談する形ですかね?!
ありがとうございます!
ヤクルトレディーさんも小さいお子さんみえる方が多いみたいで気になってました!!🥹
3-613&7-113
元々、施設が求めていた募集要項の時間に当てはまらず😅取り敢えず電話して確認してみよう、と電話しました。その際に、こちらの状況を伝えました。
最初の電話の時は、責任者不在で折り返し待ち(翌日)でした。なので、最初の電話の時・折り返しの電話の時・面接の時・内定決定の電話を受けた時(これは、向こうから確認された)に中期休暇のお休みについては伝えてあります。
シフト勤務の職場なので、月頭に翌月の勤務希望を聞かれます。その都度、学校や幼稚園の用事でのお休み希望を伝えてます。
ママ友(二人共同級生)は、下の子が幼稚園入る前に公園で声掛けられて働き出したそうです。
3-613&7-113
中期休暇→長期休暇、です💦
キウイ🥝
募集項目になかったけど採用という形になったのですね✨
細かくこちらの条件も聞いてもらわないと仕事し始めてから違ったってなるとお互いに困りますもんね💦
なるほど!シフトの場合だと調整しやすい場合ありますね!
声をかけられることがあるんですか?!お子さんがいること前提で声をかけられてるから条件なとお話ししやすいかもしれないですね🥺
3-613&7-113
最初は、飲食店とか色々探したものの😅そこではないといけない理由が見付からず(公表してる勤務時間と幼稚園から近いという立地しかない)、悩んで介護職にしました。
シフトで、週3〜5日と伝えてあるので行事の多い時は減らして貰ってます☺️
あるみたいです。
ヤクルトさんも、子育てママ狙ってる?て事ですかね。