ふと思ったのですが、私マザコンなのかも🤔?よく見るママ、ママとか、マ…
ふと思ったのですが、私マザコンなのかも🤔?
よく見るママ、ママとか、ママ決めた服着る〜とかそうゆうんでは無いんですが…
実母が大切で大切で仕方ありません。
しょっちゅう遠出するので、着いたら連絡して!とか、
2.3日に1回会いに行き、翌日用もないのにLINE電話したり…
実母もそれを喜んでいる(と思う)ので、今まで何とも思わなかったのですが😵
何か順位をつけるとしたら、
息子、実母、旦那&兄弟、実父、…な感じです😂
皆さんどう思いますか?
引きますか😂?
今まで旦那にもマザコンとは言われませんでしたが、ふと思ったので質問させてもらいました!
- chi(6歳, 8歳)
コメント
( ^ω^ )
こんばんは(*´-`)
私もそんな感じですよ!!
何かしら今日の出来事を実母に
すぐラインしてます!!笑
全然引かないし女同士だし
マザコンとかないかなって
思います♡
旦那がしてたら嫌ですが笑
レイ
私も実母のことが大好きですよ♡
ベタベタしたりとかはないですが、
実母といると安心するので、
週4は実家へ行きます(笑)
よくLINEもしますよ♬
息子の幼稚園が始まって実家へ行けなくなるのが寂しいくらいです(^^;
-
chi
そうですよね〜!
安心感の塊なんですよね〜☺️
同じ方いて良かったです!- 4月6日
ぴっぴ
妊娠してからわたしも特にそんな感じです!
なんだかしょっちゅう一緒にいるし、依存してしまっています(^^;)
いなくなったらもう私やっていけないとかおもっちゃってます‥笑
でも旦那や周りにマザコンと言われたことはないし、思われてもないと思います!
大切に想う気持ちはとても良いことですよね♡だって家族なんですから♡
-
chi
私も依存しまくりです〜!
実母死んだら…と思うだけで涙が…😢
マザコンではなく家族愛ですかね💓- 4月6日
まみい
私も自分のお母さん好きですよ🍀
話も合うし、悩み事も気にせずに話せるし社会人、結婚してからはお母さんと言うより、友達のような感じで誰よりも一緒にいて気が楽です🙋🎵お母さんが好きな気持ち大事にしてくださいね🙌✨
-
chi
わかります!
友達感覚が強くなりました!
ありがとうございます〜☺️- 4月6日
なっちょん
実母が大好き…といいますか、私も実家が徒歩圏内なので毎日会ってますよ😊
順位をつけるなら、
子供→両親&兄弟→自分側の身内→旦那です(笑)
旦那に冷めてるっていうのもありますが、旦那といるより実家で母や兄弟といた方が楽しいです😂
-
chi
徒歩圏!羨ましいです!
分かります分かります!(笑)
旦那よりも実家の方が楽です😂- 4月6日
うーたん
わたしも、自分のことをマザコンなんじゃないかって思う瞬間があります!母親から受けた影響で色々と物事を決めているなぁと。(出産後のことや夫婦のあり方など分からないことばかりなのでいつも相談しちゃいます💧)旦那と言い争いになるときに、よくうちのお母さんが…っていうことが口癖というか、よく口にするワードだなって感じました😭自立できてないのかなぁ〜
-
chi
私もよくあります😔
自立…出来てないんですかね😔😔- 4月6日
ぷうこママ
はい( ´ ▽ ` )ノ実母大好きです!!!昔からとても仲がいいです♡妹もいますが妹も入れて女3人で学生の頃はしょっちゅうショッピング行ってました♡今は休みの日には娘を入れて女4人でよく外出します😂おまけに実家とアパートは徒歩10分、週5で娘連れて実家行ってます(笑)
全然引きません!!母親と娘が仲良くするのはあるあるだろうしマザコンではないですよ😊🙌✨娘のこともとても可愛がってくれるしなにより育児&人生の大先輩なので些細なことでも相談します😊👍
-
chi
羨ましい限りです〜!
あるあるなんですね☺️安心☺️
そうですね!ありがとうございます!- 4月6日
れい
わたしもです!一人目の時も、いまの二人目の妊娠中も便りっきりで笑
マザコンなんじゃないかと、、
母がいなくなったらどうしよう、ちゃんとやっていけるかなと不安です💦
同じような方がいて安心しました😭
甘えられるうちは甘えて、後でたくさん恩返ししたいと思います!!
-
chi
そうですね!これからたくさん恩返ししたいです💕
- 4月6日
ちー
私もお母さん大好きです!!
遠方なのでしょっちゅう電話してます。
私にとっての母の言動の影響力はかなり大きくて、母が大丈夫って言えば大丈夫なんだなってストンと気持ちが落ち着きますし、これは良くないって言われると反発しようと思っても何となく従ってみたり。。笑
家族大好きって幸せなことですよね♡
-
chi
分かります〜!
母の言葉って凄いですよね!
幸せです〜☺️- 4月6日
clover(*´∀`)
私昔からずっと母が大好きですよ❤(*^^*)
私45歳ですが娘と母が抱きついてる時羨ましいなぁとか思いますもん❤
母は困り顔しますけどねw
-
chi
年齢関係なく親子愛ですよね💕
なんだか微笑ましいです!- 4月6日
-
clover(*´∀`)
25歳ぐらいに姪甥生まれたので甘えるの我慢してましたけど姪甥大きくなりましたからまた母は私に返して貰うと思ってたら娘妊娠し出産したらまた母は娘にデレデレ❤
それはそれで幸せです❤(*^^*)
親孝行これからいっぱいしたいです❤- 4月6日
ぽんぽん
素敵なことです!
ぜひ、続けて頂きたいです!!
私は母を大切にする前に亡くしてしまったので後悔ばかりです!
そんな後悔をしない為にも今のうちしか出来ないことを思いっきりやってあげて親孝行して下さい( ´•̥_•̥` )💗💗
素敵な娘さんです!🔅🔅
R
私も実母がいなきゃ無理です😂😂
お金のこととか保険のことは、母に聞かなきゃ分かりません(笑)頼りっきりです(笑)
mama
私も母大好きです😙
新幹線で三時間半となかなか会えない分、LINEのテレビ電話で孫に会わせたり、ちょっと心配事あると長電話したりと仲良しな方だた思ってます。
それに旦那が義理両親にあまり連絡とらないので。
旦那に私って子離れできてないかな?って聞いたらうんって言われて少しショックでしたがでもいい関係だから別に気にしなくてもいいんじゃない?って言われたのでそうしてます😀
820820
私もマザコンのファザコンのシスコンです🤝💕
旦那といるより自分の家族といる方が落ち着くし楽しいです(笑)
実家が車で10分の距離なのでしょっちゅう実母にきてもらったり一緒にお出かけしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
実母と姉と自分のグループLINEで毎日娘の写真送って会話してますよ❤️
お嫁に行く時と里帰りから帰るときは家族と離れるのが辛すぎて大号泣でした(笑)
だぁちゅう
はい!私もマザコンです笑
ママ大好き❤️まではいきませんが、旦那より子供のことを気にかけてくれるし、休日はドライブに連れてってくれるので話題も必ずうちのお母さんは〜から始まります😅
正直、旦那より頼りになるのでホント助かってますよ〜笑
chi
良かったです!!!
確かに旦那が同じ事してたらドン引きです…(笑)